El Poblet se encumbra con Luis Valls
Así es el jefe de cocina del nuevo restaurante dos estrellas Michelin de Valencia
El Poblet nació como el hijo pequeño del restaurante de Quique Dacosta en Dénia. Logró con esa filosofía su primera estrella en 2013, con Germán Carrizo y Carito Lourenço como jefes de cocina. Seis años después el restaurante se consagra con su segundo galardón y hace un servicio impagable a Valencia, consiguiendo que con el suyo sean ya dos los restaurantes que ostentan dos de las estrellas de la Guía Michelin en su fachada. Un hecho histórico que tiene como protagonista, además del propio Quique Dacosta, a un joven cocinero de treinta años. Se llama Luis Valls y es pura pasión culinaria. Trabajador insaciable y entusiasta de la cocina que emprendió ruta en Torrijos y se formó en Ca Sento. «¿Un sueño?»;, le pedí en 2015. «Conseguir la segunda para aquí arriba», me respondió refiriéndose a El Poblet. Y el sueño lo ha cumplido. Y ha sido gracias a que su jefe, a que Quique Dacosta, le ha dado alas a la hora de crear su propia cocina. Y gracias a un equipo impecable, también en la sala, bajo la dirección de Manuel Romeralo. Lo ha logrado gracias a ello y ha platos emocionantes que han dado una identidad propia a El Poblet. Un restaurante con el sello de Dacosta pero libre, más allá de las ataduras del gran buque insignia de Dénia. «Estamos en búsqueda y captura», contó en aquella entrevista al referirse a la segunda de la Guía Roja. Dijo que daría el 200 por ciento para conseguirla. Lo hizo y lo consiguió.
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