Lotería Cuatro jugadores ganan 50.630 euros con el sorteo de la Primitiva de este jueves
El central dianense marcando al delantero calpino. J. Zamora
La UD Calpe tumba al Dénia con un gol del exgroguet Kevin
FÚTBOL

El equipo de Lauro Techeira supera claramente en el aspecto físico a su rival mientras que el Jávea cae en su visita a Canals

Javier Zamora

Calp

Martes, 13 de septiembre 2022, 10:31

El primer derbi comarcal de esta nueva temporada llegó en la segunda jornada de liga y cayó del lado de la UD Calp, que se impuso en casa al Dénia por 1 a 0 al Dénia, tanto marcado por el exjugador groguet Kevin. Ni partidos de esta entidad despiertan la atención de las aficiones, apenas unas 150 personas siguieron en directo este encuentro.

De salida el equipo calpino mostró sus claras intenciones, jugar un partido físico. Es por ello que la fuerza arrolladora de los de Lauro Techeira impidió que el Dénia jugase un fútbol combinativo. La fuerte presión local provocó que las primeras llegadas al área fuesen de un Calpe que no puso en aprietos al meta dianense, Andrade.

A la media hora de juego, un claro error en la defensa dianense dejó solos ante su portero a tres jugadores rivales. Al final el exdianense Kevin envió el balón al fondo de las mallas. Fue un duro golpe para un Dénia, que no encontró la forma de hacer llegar balones en condiciones a su único punta, Panucci.

Cambios

En la segunda mitad, las fuerzas se nivelaron. El Calpe, con ventaja en el marcador, ya no tuvo la necesidad de presionar tanto a su rival, al que le dejó el manejo de la pelota. Techeira supo leer muy bien el partido y refrescó con los cambios a su equipo cuando más lo necesitaba.

Ya en la recta final del choque, el Dénia se volcó sobre el área local, pero con más corazón que cabeza. Por contra, la UD Calpe dispuso de dos claras ocasiones para haber aumentado su ventaja, pero la falta de acierto de sus delanteros lo impidió.

Por su parte, el Jávea no tuvo demasiadas opciones para puntuar en su visita a Canals. Su rival fue mejor y merecidamente se llevó los tres puntos, al ganar por 3 a 1. Al cuarto de hora, los locales se adelantaron con un tanto de Carlos.

Sin tiempo para reaccionar, seis minutos más tarde llegó el segundo gol para los valencianos, al transformar Jordi una pena máxima cobrada por el colegiado tras un derribo de un jugador valenciano dentro del área.

En la segunda parte, cuando mejor estaba jugando el once que dirige Juan Carlos Signes, se produjo la expulsión por doble amarilla del central Miquel. Un minuto más tarde subió el 3 a 0 en el marcador con el tanto de Carlos. Después los locales dejaron que el control de juego fuese para los visitantes y llegó el 3 a 1, con el gol anotado por Luis García.

Copa Nostra

En la segunda eliminatoria de la “II Copa Nostra” consiguieron la victoria el Orba ante el Ondarense por 0 a 1, con tanto de Borja Martínez en el minuto 89. Hubo tablas en el encuentro entre El Verger y Pedreguer, que terminó con 1 a 1. Desde el punto de penalti fue más certero el conjunto que dirige Guillermo Santosjuanes, y sigue adelante en la competición.

También acabó en empate, pero sin goles, el choque entre el Oliva y el Pego. Continúa el Pego tras el lanzamiento de penas máximas.

Por último en el partido entre el Teulada y Benissa también concluyó con 0 a 0 en el marcador. El pase a la siguiente eliminatoria lo consiguió el Teulada, siendo el único representante de Segunda Regional de la comarca de la Marina Alta en esta competición.