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Martín González, chef del Líos Restaurant, delante del mural que señala la altura a la que llegó el agua el día de la dana Irene Marsilla

Crowdfunding y almuerzos en Massanassa tras la dana

El barro llegó hasta el metro setenta del Líos Restaurant. Hoy, el chef Martín González se reinventa añadiendo almuerzos a su carta mediterránea

Paloma Chen

Jueves, 22 de mayo 2025, 19:52

El 29 de octubre de 2024 el barro llegó hasta el metro setenta del Líos Restaurant de Massanassa. Así lo atestigua el mural que hoy ... tiene en la pared, donde se exhibe una marca superior a la altura de muchas personas. También están los nombres de los participantes en la campaña de micromecenazgo que Martín González (La Torre, Valencia, 1981), cocinero y propietario del restaurante, puso en marcha el 8 de noviembre a través de la plataforma GoFundMe. «Después de los meses en que más trabajo he tenido de toda mi vida, de quitar barro y de montar todo desde cero, reabrimos el 14 de febrero, totalmente a contrarreloj», recuerda. «De hecho, se podría decir que aún estamos de reapertura, porque justo se acaba de estropear, otra vez, uno de los congeladores», y añade que ha sido debido a los apagones, en plural, pues no se refiere solo al corte de luz que afectó a toda la Península Ibérica el 28 de abril, sino a los 6 o 7 que se han sucedido en el barrio desde el desastre de la dana.

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