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Brioche de cochinillo del Bar Marvi de Valencia. LP
Conhostur

La ruta del tapeo valenciano ha comenzado

Tapas d´ací inauguró su quinta edición en la Comunitat Valenciana

Chema Ferrer

Valencia

Domingo, 11 de mayo 2025, 10:27

Llega una nueva edición de la campaña Tapas d'Ací que se desarrollará hasta el 25 de mayo y contará con 60 locales participantes de toda la Comunitat Valenciana. Además, el próximo 19 de mayo se celebrará una nueva edición del concurso que determinará la Mejor Tapa de la Comunitat Valenciana 2025, un certamen ya consolidado en el calendario de concursos gastronómicos celebrados en nuestro territorio.

El evento pretende seguir impulsando la cultura de la tapa y especialmente la tapa elaborada con producto local y de temporada aprovechando la riqueza gastronómica que existe a lo largo de toda la comunidad. A través de esta campaña se incentiva que los clientes y turistas puedan conocer locales nuevos, además de interesantes propuestas creativas basadas en elaboraciones y productos valencianos.

Coca de tomate y bonito de Le Fou en Sagunto. LP

La campaña será accesible para todo el público porque se podrá vivir desde muchos rincones la geografía valenciana. Valencia contará, además de con locales situados en la capital (en barrios como Patraix, Marítim, Ciutat Vella o Xúquer), con participantes de pueblos como Massanassa, Catarroja, Llombai o Torrent. Por su parte, Alicante cuenta también con participantes situados, además de la propia capital, en Agost, Villena, San Vicent del Raspeig, Benidorm y Denia. Castellón contará con locales participantes también en Castellón de la Plana, Burriana, Segorbe y Onda.

Concurso mejor tapa valenciana

Entre todas las propuestas de la provincia de Valencia se encuentran opciones tan interesantes como la Coca de tomate y bonito del restaurante Le Fou de Sagunto, el Brioche de cochinillo del Bar Marvi de Valencia, de Farigola & Menta la Torrija salada de Bloody Mary y de Villa Indiano una Eempanada de cordero de pasto; La Cantina de Ruzafa prepara la Pataqueta no olvidar la Dana y Kasta Restaurante el Pepito de titaina y dorada. Castellón no queda atrás, presenta entre otros a Restaurante el Cid de Onda con su tapa Pilota de Frare o Can Ros Restaurant de Burriana con su tapa Sepionara. Y sin olvidarse de la parte de Alicante, provincia representada, por locales como El Patanet 8 y su Al Patanet, Mojama y Turró e Insensato con Vent Mediterrani.

Para todas ellas habrá un precio de 5 euros, que incluirá la degustación de la tapa y una cerveza o copa de vino de la Comunitat Valenciana. Todas las propuestas se pueden consultar aquí.

El próximo 19 de mayo en el CDT de Valencia, se celebrará el concurso para escoger la mejor tapa de la Comunidad Valenciana al que llegarán las dos mejores propuestas de cada provincia (tras las semifinales celebradas en Castellón, Valencia y Alicante). La propuesta ganadora participará en una acción de promoción gastronómica de la mano de CONHOSTUR con la colaboración de Turisme CV. Además, la mejor tapa de cada provincia representará a la Comunitat Valenciana en la IV edición del Concurso Nacional de las Tapas organizado por Hostelería España en Madrid Fusión.

Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que CONHOSTUR, de la que forman parte Hostelería Valencia, ASHOTUR y APEHA, organiza en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana – l'Exquisit Mediterrani.

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