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Mario Lahoz
Lunes, 21 de abril 2025, 23:24
'Masterchef 13' supone un reto de alto nivel para los aspirantes. Algunos de los desafios que se van a encontrar a lo largo de la estancia en el programa son complicados como conocer más de 30 variedades de ajo, un acercamiento a la cocina raw food, basada en comer alimentos crudos o trabajar con alimentos con moho.
El veterano talent culinario que emite La 1 de TVE todos los lunes, a las 22:50 horas, promete una temporada muy especial que ofrece una batalla gastronómica entre varias generaciones y que se convierte en la más solidaria y comprometida hasta la fecha. Yago es uno de los concursantes que intentará cumplir su sueño gracias a este programa.
¡Felicidades Yago, ya eres aspirante de #MasterChef! ❤️✨ pic.twitter.com/FZ2lp8mhle
— MasterChef (@MasterChef_es) March 31, 2025
Su interés por la cocina arrancó junto a su abuela Merche y perfeccionó sus habilidades culinarias los días en que sus padres cenaban fuera y era él quien pedía hacer la cena para su hermana. Confiesa ser empático, sensible y muy orgulloso. Su pareja y sus amigos son exigentes comensales, pero Yago sueña con ir más allá y poder abrir un restaurante al público.
Es natural de Madrid, se crió en Ibiza hasta los seis años, para luego crecer en Marbella. Posteriormente, se trasladó a Navarra y a Madrid para realizar sus estudios y hoy en día vive en Valencia. Trabaja como asesor financiero en una banca. Lleva 16 años trabajando dentro del sector bancario y asegura que no le llena, su verdadera pasión es la cocina.
"Vaya plato Yago eh..." @Pepe_elBohio #MasterChef pic.twitter.com/p4FZrj3iHh
— MasterChef (@MasterChef_es) April 1, 2025
Yago ya ha podido comprobar cuán exigente es el escenario en el que se encuentra. El madrileño se fue a la prueba de eliminación del primer programa y estuvo a punto de ser expulsado de las cocinas de 'Masterchef' con su plato de alcachofas.
El ganador de Masterchef conseguirá el premio de 100.000 euros en metálico junto al trofeo del programa, la posibilidad de publicar su propio libro de recetas y escrbit su nombre en la ensaladera de plata del programa. Además, el Basque Culinary Center de San Sebastián otorga tres premios para los tres primeros clasificados. El ganador obtendrá un Máster en Cocina, Técnica y Producto; el subcampeón tendrá un Máster en Cocina Dulce y Pastelería de Restaurante; y, el tercero, un Curso de Especialización de cinco semanas
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