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Plato del Restaurante El Trompo.

127 propuestas de menús con arroz y vino valenciano para celebrar el puente en la Comunitat

Restaurantes de Alicante, Valencia y Castellón ofrecen platos especiales a sus clientes basados en recetas autóctonas durante los cuatro días festivos

LAS PROVINCIAS

Jueves, 8 de octubre 2015, 14:34

Un total de 127 restaurantes de Alicante, Castellón y Valencia van a ofrecer a sus clientes menús especiales basados en productos y recetas autóctonas en el marco de las Jornadas Gastronómicas organizadas por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) y la Agencia Valenciana de Turismo.

Todos los restaurantes adheridos en la Comunitat pueden consultarse en la página web de las 'Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino de la Comunitat Valenciana', que tendrán lugar en Valencia del 2 al 25 de octubre, y en Alicante y Castellón del 2 al 31 de octubre.

Así, los restaurantes ofertan menús para celebrar estos cuatro días festivos que se presentan por delante, y los clientes podrán degustar una serie de entrantes, arroces y postres marcados por la tradición y el producto local, acompañados por vinos valencianos, alicantinos y de Castellón.

Dónde

  • Propuestas en Valencia capital

  • Restaurante Lalola

  • Cervecería Baldo

  • Abadía D'Espí

  • La Cigrona Restaurant

  • Restaurante Palace Fesol

  • L'Hostaler

  • Plaerdemavida Restaurant

  • Bobal Resto Bar

  • Restaurante Alejandro del Toro

  • Restaurante Casa Ripoll

  • Casa Isabel

  • Restaurante Luz de Luna

  • Restaurante El Trompo

  • Tapería Hispania Cortes Valencianas

  • Restaurante Félix

  • El Vermut Taberna Bar

El arroz es el protagonista del plato principal en este centenar de menús y aparece en ellos transformado en meloso, caldoso, con costra, al horno, negro, a banda, del "señoret", en cazuela, en paella, marinero, de caza, "allipebrat" o con boletus.

Entre tanta receta clásica también hay espacio para la innovación con recetas originales como un arroz meloso de gamba rayada, aguacate y tomate seco o un arroz empedrado de pulpo de roca y camarón rojo.

También los entrantes y los postres tienen una clara influencia autóctona en estos menús en los que aparecen recetas como la coca de "titaina", "esgarraet", tellinas, "allipebre", tomates del Mareny, patatas en ajoaceite de horchata, pudding de fartons con helado de horchata, buñuelo de calabaza con chocolate y naranja, torrijas de mistela de Xaló o "cremaet" de horchata con leche merengada.

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