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Los tres alimentos que deberíamos comer a diario

El nutricionista Saúl Sánchez explica que existe una serie de alimentos que deberían consumirse de manera periódica por sus increíbles propiedades

Mar Georga

Lunes, 4 de agosto 2025, 00:05

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Por norma general, lo recomendable es que una dieta variada y equilibrada esté compuesta por un 12-15% de proteínas que aporten energía, un 50-55% de hidratos de carbono y un 25-30% aproximadamente de grasas y lípidos. Estas medidas pueden variar dependiendo del objetivo que uno se proponga, así como de las condiciones particulares de cada persona. No obstante, existen tres alimentos que son, simplemente, imprescindibles y que deberían de formar parte de cualquier dieta. Como explica el nutricionista Saúl Sánchez, “una de las claves de la dieta saludable es la variedad. Pero esto no quita que existan ciertos alimentos que debieran de aparecer sistemáticamente en el día a día por su concentración de nutrientes esenciales o de antioxidantes”.

El primero de estos alimentos es el huevo, un alimento que aunque no es consumido por aquellos que practican una dieta vegana, y en cuyo caso deberían buscar una alternativa, resulta de vital importancia para la salud. “Es una de las mejores fuentes de proteína y también de colina, un nutriente que resulta esencial para el sistema nervioso central y que previene de patologías neurodegenerativas”, explica el experto. Además del consumo de huevos, Saúl afirma que otro alimento básico de toda dieta es el yogur natural. “Tiene innumerables asociaciones positivas con la reducción de la mortalidad por cualquier causa. Los lácteos fermentados deberían estar diariamente en nuestra dieta ya que son muy positivos para nuestra salud”, aclara el nutricionista.

El tercer y último consumible de gran valor es el café. Aunque esta afirmación pueda sorprender a muchos, son varios los estudios que afirman que esta sustancia contiene propiedades que se relacionan con la longevidad. “Es una de las mejores bebidas que tenemos porque es una excelente fuente de antioxidantes naturales que nos ayudarán a prevenir el envejecimiento y el desarrollo de patologías crónicas y complejas”, señala Saúl Sánchez. El experto añade que el consumo diario de vegetales también resulta imprescindible para la salud.

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