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Una embarazada, en el tercer trimestre de gestación Unsplash

Por qué las embarazadas no pueden comer casi de nada

Esta semana, en Vivir bien, abordamos las restricciones alimentarias en la gestación y damos alternativas para salir a comer fuera

M. Hortelano

Valencia

Martes, 29 de julio 2025, 01:13

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Tengo una compañera de trabajo que está embarazada y, cada día, a la hora de comer, la pobre nos da buena cuenta en el comedor ... del periódico, de la larga lista de alimentos que le ha prohibido la matrona. Y ya os adelanto que la retahíla es larga. A veces, incluso bromeamos con que es más sencillo aprenderse las cosas que sí puede comer que todas las que no. El caso es que ahora hemos convertido ese ratito en una especie de bingo, para tratar de adivinar los alimentos que están en la lista prohibida e intentamos saber los motivos por los que una horchata o un helado están en esa lista negra. Así que, además de para la broma, de la que ella también participa con resignación, el tema me despertó mucha curiosidad. Igual es porque hace tiempo que no tengo a nadie cercano que haya estado embarazada, pero los recuerdos que tenía de personas cercanas eran de que además del sushi, del jamón y de algunos quesos, el resto de la nevera no tenía demasiadas limitaciones.

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