La cocina marinera, protagonista de la semana gastronómica de Oliva
La Concejalía de Turismo y Gastroliva apuestan por potenciar el pescado fresco y de proximidad con la puesta en marcha de una jornada culinaria en once restaurantes de la localidad
R. e.
Oliva
Jueves, 18 de marzo 2021, 13:44
La Concejalía de Turismo y la asociación Gastroliva han presentado la primera edición de la 'Setmana del Peix' donde la cocina marinera será la protagonista la próxima semana en once restaurantes de la localidad. Del 22 al 28 de marzo los clientes podrán degustar los menús elaborados con productos de temporada, frescos, de calidad y proximidad.
Una apuesta por la cocina mediterránea donde los comensales podrán disfrutar de hasta 70 platos diferentes realizados con productos del mar. Los restaurantes participantes en esta semana gastronómica ofrecerán un menú variado donde destaca el bacalao ahumado con tomate natural, pistachos y polvo de olivas negras; Crep de chipirón en su tinta, suquet de merluza y gamba, suprema de bacalao con carpaccio de gamba y vinagreta de cítricos o los diferentes arroces caldosos, secos o melosos.
El menú consta de dos entrantes, plato principal, postre, café y una bebida por 18 euros. Es imprescindible realizar reserva previa en los restaurantes, aunque se podrá hacer hasta el mismo día antes de las 12 horas. El menú se servirá para dos personas como mínimo.
El edil de Turismo, Joaquín Calafat, ha manifestado que estas jornadas “ponen de manifiesto, una vez más, la solidez de nuestro patrimonio gastronómico y el potencial de nuestros bares y restaurantes como elemento de dinamización de la economía local en un momento tan complicado para la hostelería”. “La variedad de nuestros productos y la, cada vez más, profesionalización de los hosteleros, convierten nuestra gastronomía en un recurso turístico de primer orden”, ha destacado. Calafat también ha afirmado que “en Oliva se come muy bien y es nuestra obligación dotar a la hostelería de herramientas para poder avanzar en innovación y sostenibilidad”.
Los restaurantes participantes son Bar Iri El Roig, Bar Restaurante Paco Soqueta, Les Dos Llunes, El Pelut, El Lloc, Nou Celler, Ca Dubi, La Sota, M´Encanta, Restaurante Font Salada y Tasca Olivense.