Urgente Detienen a una abuela y a su nieto menor de edad por traficar con drogas en la Ribera Baixa

Jornada nefasta para los cuatro equipos de Preferente de la Marina Alta, ya que ninguno consigue puntuar

Javier Zamora

Dénia

Lunes, 20 de diciembre 2021, 21:20

El fútbol de la categoría de Preferente despidió el año 2021 con unos resultados que deja a los equipos comarcales en unas posiciones intermedias. La jornada fue nefasta, ya que ninguno de los cuatro consiguió puntuar y el Dénia no logró frenar a un efectivo CF Gandia.

En el campo Diego Mena, que registró una gran entrada, el líder presumió de su condición. Supo aprovecharse de un error en una pérdida de balón en la línea defensiva dianense para que Álvaro marcará el único tanto del encuentro cuando apenas se llevaban 15 minutos de juego.

Tras este gol, los de Pedro Perles anduvieron inmersos en un mar de dudas ante un rival que demostró el tremendo oficio que tienen sus jugadores. El conjunto de la Safor manejó el balón e impuso el ritmo que más le interesó. Los de la Ciudad Ducal tampoco se mostraron muy ofensivos, pues apenas volvieron a llegar al área de la portería defendida por Maxi.

Cambios ofensivos

En la segunda mitad, el Dénia salió buscando el empate. Perles introdujo cambios ofensivos y después del primer cuarto de hora de ciertos titubeos pasó a manejar el encuentro.

Con un equipo volcado sobre el área gandiense, el Dénia quería pero no podía. Hubo muchas llegadas por banda y muchos remates sobre el marco defendido por Coronado, que tuvo una gran actuación y consiguió rechazar todos los disparos que sobre su meta enviaron los jugadores groguets.

Mientras, el equipo de Adrià Ferrándiz utilizó su experiencia para parar el ritmo del juego, con cambios y con alguna que otra pérdida de tiempo. Hubo dos jugadas polémicas dentro del área del CF Gandia, con la reclamación de los locales de manos de los defensores visitantes. Ni el colegiado ni su auxiliar las vieron ante las protestas de todo el banquillo dianense.

Al final los puntos volaron del campo Diego Mena, mientras que la afición local despidió a los suyos con una gran ovación como muestra de agradecimiento al esfuerzo realizado. Posteriormente toda la plantilla se marchó a un conocido restaurante para celebrar la tradicional cena de Navidad.

Calpe 2- Ontinyent 3

Por su parte, el Calpe protagonizó en casa un choque de poder a poder, que cayó del lado del Ontinyent 1931 por 2 a 3. Los valencianos se adelantaron con un claro 0 a 2 en el marcador. La reacción local llegó en la segunda mitad, cuando Alexis Fernández, primero, y Rafa Gómez, después, nivelaron el marcador.

Pero en minuto 89 llegó el jarro de agua fría con el tanto de Diego Cambra que le dio el triunfo al conjunto visitante.

Racing Benidorm 2- Jávea 1

A perro flaco todo son pulgas y el Jávea, que se adelantó en el marcador y estrelló tres balones en la madera, acabó perdiendo ante el Racing Benidorm por 2 a 1. El equipo de Manuel Esteban dio la cara y por juego mereció mejor premio, aunque la realidad fue otra.

Para ellos el descanso de 15 días en la competición tiene que servir para aclarar las ideas y, sobre todo, para que cambie la dinámica de resultados.

Pedreguer 0- Tavernes 2

En el partido que cerró la jornada el Pedreguer no pudo hacer bueno el dicho de “a entrenador nuevo, victoria segura”, ya que perdió en su feudo ante el Tavernes por 0 a 2. El equipo que ahora dirige Suso Monzó aguantó muy bien durante gran parte del encuentro, pero el fondo de armario que tienen los valleros en el banquillo provoco que la balanza se inclinase hacia su lado.

En los dos últimos minutos solventó el equipo de Edu Revert la contienda, en el 86 marcó Adrià y en el 89, Joan Talens.