Los siete restaurantes con terraza más valorados de la Comunitat
La plataforma de reservas The Fork publica el ranking de los locales con mejores puntuaciones, y que lidera en España Maymanta, un restaurante ubicado en un hotel de Ibiza
Maymanta. Así se llama el restaurante liderado por el chef peruano Omar Malpartida y situado en la azotea del hotel de eco-lujo Aguas de ... Ibiza, en Santa Eulalia (Ibiza), que lidera el ranking elaborado por TheFork, una plataforma de gestión de reservas online que ha presentado su tercera edición de TheFork Summer Hits. Se trata de un listado de los más 50 restaurantes con terraza mejor valorados, y en el que Maymanta se ha colocado en primera posición por fusionar con maestría sabores peruanos con la esencia de la cocina mediterránea, lo que le ha hecho merecedor de un Sol Repsol.
No hay ningún restaurante valenciano en el top cinco a nivel nacional de esta clasificación, que se completa con los siguientes 4 establecimientos: en segundo lugar se encuentra El Taller de Larios, ubicado en Málaga, un restaurante capitaneado por el chef Xavier Campos que ofrece una cocina de fusión inspirada en la gastronomía local, y que cuenta con una espectacular terraza con vistas a la zona monumental de la ciudad, gracias su privilegiada ubicación. Le sigue Pico Negro Cocktails & Grill, en Costa Adeje (Tenerife). Se trata de un elegante restaurante cuya carta se basa en la cocina internacional creativa y la coctelería y ofrece unas impresionantes vistas al océano Atlántico desde su terraza. En cuarta posición se sitúa Abba The Roof Giralda, un espacio elegante del que se puede ver el increíble skyline de Sevilla, caracterizado por una propuesta gastronómica de aperitivos y coctelería premium. Y el quinto lugar ha sido ocupado por Sea Club Alàbriga, en Sant Feliu de Guíxols (Girona), un paraíso exclusivo en la Costa Brava que brinda unas inigualables vistas al mar en un espacio de más de 2.000 m2, y que el año pasado fue el número 1 de TheFork Summer Hits.
En este particular ranking de restaurantes con terraza se han colado siete restaurantes ubicados en la Comunitat Valenciana. El primero es el estrellado La Salita, ubicado en Ruzafa y capitaneado por la chef Begoña Rodrigo, que ocupa el sexto lugar con una puntuación de 9,8 y un precio medio de 140 euros. Hay que ir hasta el puesto número trece para encontrar el siguiente valenciano en la lista, que se llama D-vora y está ubicado en Benidorm. Su puntuación es de 9,1 entre los comensales que lo han visitado a través de la plataforma TheFork y su ticket medio está situado en 35 euros. En la posición 21 se encuentra La terracita, ubicado en el SH Hotel Valencia Palace, con una puntuación de 8,9 puntos y 35 euros de gasto medio.
Hay que viajar hasta Torrevieja para encontrar al siguiente local de la Comunitat Valenciana presente en la clasificación elaborada por la plataforma de reservas, un restaurante llamado Brasserie Phoenix, que tiene un ticket medio de 34 euros. También en la provincia de Alicante, en este caso en Dénia, se ubica Nómada, que ocupa el puesto 33 de la lista, una puntuación de quienes lo han visitado de 9,6 puntos y un gasto que ronda los 40 euros. Ya en la parte más baja del ranking, todavía dentro de los mejores restaurantes con terraza del territorio nacional ubicados en tierras valencianas, se encuentra el Parador El Saler, con una puntuación de sobresaliente y 60 euros de gasto medio. Le sigue en la clasificación La Terreta Playa, en Alicante.
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Según la plataforma de reservas, los 50 restaurantes incluidos en el ranking han sido seleccionados teniendo en cuenta su ubicación en sitios privilegiados, su encanto, su nota media (todos tienen una puntuación superior al 8,4), el tráfico a su ficha, así como el volumen y calidad de sus reseñas. Además, todos ellos disponen de terrazas de diversas tipologías (a pie de calle, roof tops, lounge o acristaladas) y están situados en algunas de las zonas más turísticas del país que todo amante de la buena gastronomía debería visitar, al menos una vez, este verano.
En la tercera edición de TheFork Summer Hits se encuentran representadas un total diez comunidades autónomas, como prueba de la elevada oferta gastronómica que existe en España a nivel turístico y gastronómico en la temporada de verano. Por orden de mayor a menor, la representación por regiones sería la siguiente: Andalucía (12), Baleares (8), Cataluña (8), Comunitat Valenciana (7), Canarias (4), Comunidad de Madrid (3), País Vasco (3), Galicia (2), Asturias (2) y, por último, Cantabria (1).
En palabras de Sergio Sequiera, Country Manager de Iberia en TheFork, «con esta iniciativa queremos reconocer el esfuerzo y la pasión de los chefs y profesionales de sala de estos establecimientos tan premium, pero también ofrecer a los amantes de la gastronomía una oportunidad única para descubrir nuevos lugares, especialmente para aquellos que este verano viajen y quieran vivir experiencias culinarias únicas».
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