«Paellas y arroces, en Lavoe»
FOODIECUESTIONARIO ·
El cineasta Miguel Perelló confiesa sus debilidades gastronómicas y lanza alguna sugerencia: por ejemplo, una casa de comidas en el Baix Maestrat...Comió insectos en México, disfruta con los platos del Baix Maestrat y su receta de película es la langosta Thermidor que cena James Stewart en ... La Ventana Indiscreta. El cineasta Miguel Perelló no soporta hablar de comida cuando se sienta a la mesa.
- Eres un comensal…
- Muuuuuuy agradecido si disfruto.
- Receta de la infancia que recuerdes con más cariño.
- El arroz con leche que me hacia mi madre cuando vivimos en Madrid.
- Restaurante que escogerías para una comida familiar.
- Solemos hacer lo que hacen la mayoría de los valencianos, comer arroz, así que Borja Azcutia.
- ¿Y para una celebración importante?.
- Comer beber amar, me tratan muy bien.
- Lugar especial para comer en un entorno rural.
- Pues en el Baix Maestrat hay muchos buenísimos, pero si hay que decir uno sería Ramsol, en Xert.
- Restaurante o bar que todavía no hayas visitado pero que estés deseando probar.
- Me muero por ir Baga, en Jaén.
- ¿Dónde vas para comer una buena paella?
- Paella o cualquier arroz, Lavoe, sin duda.
- En la mesa prefieres no hablar de…
- Comida, no lo soporto.
- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
- Pido muy a menudo, pero últimamente City Poké
- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
- Arzak, y si puede ser en la mesa de la cocina
- ¿Y de fuera de España?
- Matsuhisa, en Los Ángeles. el mejor restaurante japo del mundo.
- Cóctel favorito y dónde tomarlo.
- Tengo dos. Moscow mule en el Chateau Marmont de Los Ángeles y Negroni, mejor con vodka o mezcal en vez de gyn. Lo tomo en Aquarium o Comer beber amar, en Valencia.
- ¿Restaurante que más te ha sorprendido el ultimo año?
- Raúl Resino, en Benicarló.
- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de su vida?
- En Los Ángeles comer bien es muy caro. Cualquiera de allí.
- Película que mejor describa el arte del buen comer.
- Sin duda el documental «Jiro, sueños de sushi». Me comería hasta los créditos de principio y de final.
- Plato o receta cinematográfica favorita.
- La langosta thermidor con papas de el Club 21 que encarga Grace Kelly para James Stewart en La ventana indiscreta, de Hitchcock.
- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera o despensa.
- Mi nevera suele estar algo vacía, soy un desastre. Pero castañas heladas y mochis en el congelador no faltan.
- Alimento o ingrediente más exótico que has probado.
- Insectos en México, pero no recuerdo que animalito exactamente. Preferí olvidarlo.
- Si fueras una especia, ¿cuál serías y por qué?
- De nuevo algo japonés. Sería shichimi, sin dudarlo. Es la más completa.
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- Cocinero al que admires y por qué.
- Español Arzak, porque es el más grande y se morirá sin presumir por ello. Y de fuera Matsuhisa, por ser el chef al que hay que agradecerle introducir la alta comida japonesa en los sesenta en occidente. Sigue haciéndolo y de una manera excepcional.
- Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.
- Posiblemente a San Sebastián a cualquiera de muchos buenos que hay.
- Se presentan amigos a casa que no esperabas. ¿Qué improvisas?
- Llamo a GLOVO y pido hamburguesas de Five Guys o pizzas de El Poblet. Ya te dije que mi nevera suele estar vacía. Pero cervezas las que quieras.
- Quieres llevar algo para beber a una comida a la que eres invitado. ¿Una opción con lo que acertar?
- Champagne. No fallas nunca.
- ¿Y algo dulce?
- Castañas heladas de Jericó.
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