Horario y televisión del Real Madrid - Atlético de Madrid. Final de la UEFA Champions League. Ver en vivo en Latinoamerica

Los dos equipos de la capital de España disputan en Lisboa una final histórica de la Copa de Europa de fútbol

LAS PROVINCIAS

Real Madrid y Atlético de Madrid disputan en el Estádio da Luz de Lisboa la final de la Champions League este sábado, 24 de mayo, a partir de las 20.45 horas (hora local en España). La final de la Copa de Europa de fútbol Real Madrid-Atleti, inédita e histórica, será retransmitida en directo en España por La 1 y el canal Teledeporte de RTVE, pero también se podrá ver online a través de la web de Radio Televisión Española. Diferentes canales de FOX Sports y ESPN ofrecen el partido en vivo para diferentes países de Latinoamerica como Argentina, México, Colombia, Perú, Ecuador, Uruguay, Chile, Paraguay, Bolivia, Venezuela y para Estados Unidos. Consulte el horario de la final según el país:

Argentina: 15:45 horas (3.45 pm)

Uruguay: 15:45 horas (3.45 pm)

Chile: 14:45 horas (2.45 pm)

Paraguay: 14:45 horas (2.45 pm)

Bolivia: 14:45 horas (2.45 pm)

Venezuela: 14:15 horas (2.15 pm)

Colombia: 13:45 horas (1.45 pm)

México: en el DF 13:45 horas (1.45 pm) y en Tijuana a las 11:45 am.

Perú: 13:45 horas (1.45 pm)

Ecuador: 13:45 horas (1.45 pm)

Estados Unidos: en Miami a las 14:45 horas (2.45 pm) y en Los Ángeles a las 11.45 am.

Contenidos multimedia del partido:

Vídeo: El Real Madrid piensa en Lisboa

Vídeo: El trofeo de la Champions League, expuesto en la capital portuguesa

Rueda de prensa de Ancelotti del miércoles 21 de mayo

Diego Costa viaja a Belgrado para recibir un tratamiento complementario

Previa del partido:

El Real Madrid intentará conseguir el sábado en el estadio La Luz de Lisboa su 'Décima' Copa de Europa/Liga de Campeones, en tanto que el Atlético de Madrid luchará por la primera.

El conjunto blanco es el más laureado del continente con nueve coronas (1956, 1957, 1958, 1959, 1969, 1966, 1998, 2000 y 2002), por delante del Milan (7), y el Atlético pretende ser el vigésimo segundo campeón de la máxima competición europea.

noticias relacionadas

El Real Madrid regresa a la final doce años después de jugar y ganar la última, al Bayer Leverkusen alemán en Glasgow (2-1) con el recordado gol del francés Zinedine Zidane y las magníficas intervenciones en los últimos minutos de Iker Casillas, que había reemplazado al lesionado César Sánchez.

El Atlético quiere alcanzar por fin la gloria europea 40 años después de sucumbir en el desempate ante el Bayern Múnich tras haber tenido ganado el primer encuentro. Será, por lo tanto, su segunda final y quiere que el fútbol salde su deuda.

El derbi madrileño de La Luz será el quinto duelo entre equipos del mismo país en una final, serie que inauguró precisamente el Real Madrid ante el Valencia en París en 2000. Los blancos, dirigidos por Vicente del Bosque, vencieron por 3-0 con goles de Fernando Morientes, el inglés Steve McManaman y Raúl González.

En 2003 el Milan se impuso en Manchester en los penaltis por 3-2 tras acabar el partido y la prórroga con 0-0; en 2008, en Moscú, el Manchester United también necesitó las penas máximas (6-5) ante el Chelsea después de acabar el encuentro con 1-1; y el pasado año, en 2013 en Londres, el Bayern Múnich superó al Borussia Dortmund por 2-1 con una diana del holandés Arjen Robben.

El fútbol español en todo caso logrará su decimocuarto título y dejará dos atrás a Italia e Inglaterra, mientras que Alemania tiene siete.