'Masterchef' dice adiós a un nuevo concursante
El programa despide a otro aspirante en medio de una prueba de eliminación con platos 'raw food'
DM y TV
Martes, 27 de mayo 2025, 02:10
Tras dos meses de programa, 'Masterchef 13' comienza a apretar a sus aspirantes paa que lo den todo en las cocinas y demuestren que realmente están a la altura de pasar a la final del programa, que cada vez está más cerca. El jurado ha pedido este lunes a los concursantes que den un paso más y han realizado una cata a ciegas, con Miki Nadal y Juanma Castaño controlando el cocinado. Después, el jurado les invitaba a descubrir las cuevas del Águila (Ávila) , antes de elaborar un menú diseñado por el chef Carlos Casillas. Por último, los delantales negros han tenido que enfrentarse a la tendencia raw food, en compañía de La Terremoto de Alcorcón.
Cata a ciegas, viaje al centro de la tierra y comida cruda
Tras ocho semanas de competición, el jurado está convencido de saber identificar los platos de cada aspirante sin necesidad de verlos cocinar y lo ha querido demostrar con una cata a ciegas. Para controlar que los aspirantes no se desmadren, el jurado ha invitado a los ganadores de 'MasterChef Celebrity 6', Miki Nadal y Juanma Castaño, quienes se han quedado al frente del cocinado para intentar ayudarles.
Después, han puesto rumbo a Arenas de San Pedro, una encantadora localidad del Valle del Tiétar, en la provincia de Ávila. El jurado ha descubierto a los aspirantes las cuevas del Águila, un auténtico tesoro geológico que ofrece una experiencia mágica: viajar al centro de la tierra entre estalactitas, lagos subterráneos y colores y sonidos embaucadores. Los equipos han cocinado, con las impresionantes materias primas de la cocina de Castilla y León, un menú diseñado por Carlos Casillas (una estrella Michelin y una estrella Verde Michelin, el chef más joven de la historia en conseguirlo). Han servido un total de 80 raciones para vecinos de la zona.
Por último, en la prueba de eliminación, el jurado les ha acercado la tendencia raw food, que consiste en alimentarse a base de alimentos crudos, que no han sido modificados por ningún proceso de cocción o a muy baja temperatura. En los últimos años, se ha asociado a lo gourmet y a la alta cocina, y hay tres variedades: cocina crudivegana, que solo incluye ingredientes de origen vegetal; la crudivegetariana, que además incorpora huevos y productos lácteos sin pasteurizar; y cocina crudiomnívora, que admite cualquier ingrediente, de origen animal o vegetal, crudo.
Hoy despedimos muy tristes a @claramchef13 de las cocinas de #MasterChef. ¡Gracias por unirte a nuestra gran familia! Te queremos mucho ❤️ https://t.co/5KB3O2GWnE pic.twitter.com/3VhQnJzNBz
— MasterChef (@MasterChef_es) May 26, 2025
Los aspirantes han tenido que elaborar tres platos, uno de cada variedad. Cada delantal negro ha podido coger el corte que más le ha gustado de la ternera y del atún, todo con la visita de La Terremoto de Alcorcón, aspirante de 'MasterChef Celebrity 5', para darles el subidón que necesitaban. Finalmente la expulsada del programa ha sido Clara.
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