El superalimento que reduce el colesterol 'malo' y es bueno para el hígado y el pulmón
Además, consumir esta hortaliza ayuda a tener una buena digestión
J.Z
Viernes, 24 de febrero 2023, 00:31
Llevar una vida sana es posible. Para ello es muy importante tener una dieta equilibrada y al mismo tiempo realizar actividad física que permita mantener un buen estado de forma. Proponerse retos como adelgazar es posible introduciendo en nuestras comidas los alimentos adecuados, entre los que se encuentran por ejemplo distintos superalimentos.
Una buena manera de darle sabor a nuestros platos es con los ajos tiernos. Este superalimento es más suave que el propio ajo y también menos picante. Son la planta joven del ajo y cuentan con numerosas propiedades que aportan beneficios a nuestro organismo.
Pueden acompañar distintas recetas como revueltos, tortillas, guisos o sofritos. Se caracterizan por tener un tallo verde comestible y por el color de su bulbo, que puede ser blanco o rosado. Su mejor temporada es desde abril a junio y al comprarlos es recomendable que tengan el tallo fresco, sin hojas amarillas, ya que de esta forma serán más frescos.
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Reduce los niveles de colesterol
Contiene alicina, sustancia que mejora nuestro sistema cardiovascular. La Fundación Española del corazón apunta que consumir ajos regulamente ayuda a reducir el colesterol malo
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Recomendable para el hígado
El ajo tierno ejerce de desintoxicante para nuestro organismo. Ayuda a depurar toxinas, eliminar parásitos y suprimir del cuerpo metales pesados como el mercurio o medicamentos que el hígado no puede procesar
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Mejora la digestión
Los alimentos se digieren y absorben de mejor manera. En este caso, las digestiones se realizan mucho mejor ya que los ajos tiernos estimulan los ácidos gástricos.
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Bueno para los resfriados
Los ajos tiernos son también muy recomendables para tratar los catarros. Sus propiedades antisépticas se utilizan desde antiguamente para combatir diversas afecciones.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.