
El alimento ideal para sustituir la mantequilla que acelera el metabolismo y mejora la salud de la piel
Superalimento ·
El ghee ofrece numerosos beneficios para la saludEn los últimos años han empezado a demandarse mucho en las tiendas de alimentación algunos productos llamados superalimentos. Se trata de productos exóticos, con nombres raros y aspecto poco conocido, a los que se tribuyen propiedades «especiales».
Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir. Por ejemplo, el umeboshi es perfecto para aquellas personas que quieran regular el tránsito intestinal, reducir el colesterol o depurar el organismo. Mientras que si tu objetivo es combatir la acidez de estómago, el kuzu será tu gran aliado.
Otro de los superalimentos más destacados es el ghee, también conocico como elixir dorado. Se trata de un tipo de mantequilla clarificada que se obtiene al eliminar el agua, las proteínas y los azúcares presentes en la mantequilla. El ghee aporta numerosos beneficios para nuestra salud y puede utiizarse como sustituto de la mantequilla tradicional en nuestras recetas. Además, es perfecta para aquellas personas que sean intolerantes a la lactosa. A continuación detallamos algunos de sus beneficios:
Beneficios del ghee
-
1
Ayuda a perder peso
Este superalimento está compuesto por vitaminas liposolubles que ayudan a acelerar el metabolismo y ayudan a perder peso.
-
2
Propiedades antiinflamatorias
El ghee es rico en un ácido graso llamado ácido linoleico conjugado (CLA), conocido por sus numerosos beneficios para la salud. Por ejemplo, reduce el riesgo de sufrir enfermedades coronarias. Este elixir dorado contiene un ácido graso llamado ácido butírico que desempeña un papel esencial en la salud digestiva y le confiere propiedades antiinflamatorias.
-
3
Mejora la salud de la piel
Este súper alimento también es excelente para la piel, ya que contiene gran cantidad de ácidos grasos omega-3 junto con vitamina A.
-
4
Mejora la memoria
El ghee también se utiliza para mejorar la memoria, aumentar la flexibilidad y promover una digestión saludable.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.