La mejor verdura para hidratarse en verano y desinflamar el estómago
Se trata de un alimento versátil, económico y delicioso que aporta numerosos beneficios
Mar Georga
Jueves, 17 de julio 2025, 00:47
Ante el aumento de las temperaturas y las consecutivas olas de calor, es más importante que nunca mantenerse hidratado mediante una ayuda extra. Además de beber entre 2.5 y 3 litros de agua al día, cantidad que puede variar dependiendo de la actividad física y de las condiciones individuales, es crucial la ingesta de alimentos refrescantes. Y entre todas las opciones naturales disponibles, el pepino es el alimento perfecto para este cometido.
El pepino es una verdura que mayoritariamente está compuesta por agua -en torno al 95%-, por lo que tiene una gran capacidad de hidratación. Además, es baja en calorías, saciante y versátil. Puede ser consumida en crudo o como parte de todo tipo de recetas, en ensaladas, en batidos, en 'smoothies', en pan y en tostadas, o en otro tipo de recetas más elaboradas, como cremas o aquellas que contienen deliciosos aderezos asiáticos.
Noticia relacionada
Alimentos saludables y refrescantes para contrarrestar el calor
Pero más allá de sus propiedades hidratantes, el pepino también es el aliado perfecto para la salud intestinal, una función menos conocida por los consumidores pero que es igual de beneficiosa para la salud. Uno de los compuestos de esta verdura es la cucurbitacina, una sustancia con efectos inflamatorios que permite realizar digestiones más ligeras y reduce la hinchazón abdominal. Por si esto fuera poco, el pepino también aporta fibra, lo que contribuye al tránsito intestinal y al mantenimiento del bienestar estomacal.