Receta de pelotas de carne
Así se prepara este ingrediente fundamental del puchero valenciano
LP
Miércoles, 16 de diciembre 2020, 00:47
Ingredientes:
- 350 gr. de carne picada de lomo cerdo
- 75 gr. de jamón serrano picado
- 125 gr. de longanizas
- 100 gr. manteca de cerdo
- 500 gr. de pan rallado
- 2 L. de caldo de carne
- Hierbabuena
- 75 gr. de piñones
- Canela
- Pimienta
- Sal
- 4 huevos
Elaboración:
Empezamos echando la manteca a la sartén, para que se funda. Quitamos la piel a las longanizas y mezclamos su carne con el lomo y el jamón. Ponemos la mezcla en la sartén hasta que esté frita y añadimos sal y pimienta. Una vez esté, apagamos el fuego y dejamos a un lado la sartén.
Mezclamos la hierbabuena, la canela y los piñones y la ponemos en la carne. Cogemos las yemas de los huevos y se las echamos una a una a la carne, mezclando cada vez que se incorpore una.
Metemos el pan rallado en un bol aparte. Una vez esté hecho, sacamos la carne de la sartén y la ponemos en el bol. Empezamos a mezclar con las manos hasta que sea homogéneo. Mientras, dejamos el caldo de carne hirviendo en una olla.
Con la masa resultante, hacemos pelotas. Batimos las claras de los huevos y mojamos las pelotas en estas. Metemos las pelotas en la olla, y en quince minutos están listas.
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