Borrar
Urgente El Sorteo Extraordinario del Día de la Constitución deja hoy sábado el primer premio en un pueblo de 1.496 habitantes
Aunque se suelen comer durante todo el año, también son adecuados para la Navidad. LP

Receta de pasteles de boniato

RECETAS PARA LAS FIESTAS ·

Así se hacen estos dulces fundamentales de la gastronomía valenciana

rd

Lunes, 14 de diciembre 2020

Ingredientes:

- 400 gr. de boniato

- 150 gr. de azúcar

- 240 gr. de harina

- 50 ml de anís dulce

- 1 huevo

- 75 gr. de aceite

Elaboración:

Primero, precalentamos el horno a 180 grados. Pelamos y cocemos el boniato hasta que esté blando. Lo sacamos del agua, añadimos azúcar y lo aplastamos con un tenedor mientras mezclamos. Una vez esté uniforme, lo dejamos enfriar.

Por otro lado, echamos en un bol el aceite, el anís y el azúcar, y batimos hasta que esté bien mezclado. Acto seguido añadimos la harina y mezclamos con cuchara. Una vez se espese, es necesario sacarlo del bol y amasarla.

Una vez mezclado bien, estiramos la masa y cortamos círculos en esta. Dentro metemos la pasta de boniato y doblamos un lado de la tortita por encima de otro. Presionamos el borde y cerramos la masa.

Batimos el huevo, le echamos azúcar y mojamos los pasteles en la mezcla. Ponemos los pasteles en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Lo metemos y lo dejamos 15 minutos a 180 grados. Al sacarlos, los dejaremos enfriar.

Otras recetas para las fiestas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Receta de pasteles de boniato

Cómo se hace el pastel de boniato | Receta de pasteles de boniato