Puchero con pelotas
Así se prepara el plato navideño más valenciano
LP
Viernes, 18 de diciembre 2020, 01:22
Ingredientes:
- 500 gr. de garbanzos cocidos
- 4 L. de agua
- 150 gr. de muslo de gallina
- 2 muslos de pollo
- 200 gr. de manita de cerdo
- 250 gr. de tocino fresco
- 300 gr. de garreta de ternera
- 200 gr. de huesos de ternera con tuétano
- 2 chirivías
- 2 nabos
- 4 zanahorias
- 1 apio
- ½ puerro
- 4 patatas
- 6 pelotas de puchero
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Empezamos quitando la piel y desgrasando la gallina y el pollo. También quitamos los pelos de la manita. Ponemos un chorro de aceite al fondo de una olla alta de 8L de capacidad, y metemos los huesos de ternera, la garreta de ternera, la gallina, el tocino y la manita de cerdo. Echamos todo agua y encendemos el fuego.
Tapamos la olla y que se cocine a fuego lento. Vamos quitando la grasa de la superficie del caldo y añadimos tres cucharadas de sal. Dejamos que cocine por hora y media.
Cuando pase este tiempo, incorporamos el pollo, las verduras y hortalizas lavadas y peladas, y los garbanzos, en una malla de legumbres. Dejamos que cueza durante 40 minutos. Después, añadimos las pelotas y dejamos que se cocine por veinte minutos más.
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