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Dos camareras en la barra del bar Nueva Mutua, en el polígono Vara de Quart. iván arlandis

El menú del día, en peligro de extinción

El cambio de hábitos sociales, las demandas de los jóvenes, la pandemia y la subida de precios ponen en apuros una tradición muy española que llegó a ser obligatoria en los restaurantes

Lunes, 12 de septiembre 2022, 00:51

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Las holandesas debían de alucinar a finales de los años sesenta cuando venían en masa a las playas españolas a tostarse en topless y a ... la hora de comer les ponían un plato de paella de primero y unas chuletas de cordero de segundo. Por orden de Franco, que se ve que no quería que los extranjeros pasaran hambre, reguló el menú del día y obligó a que todos los restaurantes lo incluyeran en su carta, con unos precios máximos según la categoría del local: 250 pesetas el restaurante de lujo; 50 el de cuarta categoría. Fraga reguló hasta el tipo de comida, y así consiguió que se colaran los entremeses en una orden ministerial.

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Bares y restaurantes en Valencia | El menú del día, en peligro de extinción