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Urgente Largas colas en la V-30 entre Mislata y Vara de Quart en la mañana de este viernes
Miquel Gilabert, en el mar, la despensa que le permite nutrir su cocina a la brasa. LP

El restaurante que ha logrado recuperar la cocina de las madres (y las abuelas)

Miquel Gilabert se ha formado como chef al calor de la brasa del Asador Etxebarri y lo ha hecho suyo con producto de la lonja de Dénia

Martes, 29 de julio 2025, 01:15

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Se llama Mare, y sí, hace referencia a todas esas madres que han estado siempre en casa cuidándonos, cocinándonos. Miquel Gilabert, el chef, cree que ... cocinar es en realidad el acto de cuidar, de compartirlo después con las personas que más quieres. Gilabert quería llevar ese concepto a su restaurante, que podría haber estado en Dénia, o en Xàbia, o en Valencia. «Pero se hubiera desvirtuado la idea», asegura Miquel, que habla con pasión de sus orígenes, de sus raíces. Así que hasta su tierra natal ha migrado, con la idea de recuperar esencias y productos, los que compra principalmente en la lonja de Dénia, y tratados a la brasa con respeto reverencial.

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