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Taco Nayarit del restaurante Los Chamacos. L.P

El restaurante de la Comunitat que cocina el mejor taco de España por cinco euros

Este local vuelve a estar situado en lo más alto del panorama gastronómico mexicano en nuestro país

Sara Bonillo

Valencia

Jueves, 3 de julio 2025, 01:15

En los últimos años, la comida mexicana, y en particular los tacos, se han puesto de moda en Valencia, con la apertura de numerosos restaurantes y taquerías que ofrecen diferentes estilos y variedades. Entre todos ellos, hay uno que es capaz de transportarte a las costas de Nayarit, con una combinación magistral de mar, dulzor, acidez y textura.

Se trata del restaurante Los Chamacos, ubicado en Castellón, que ha sido galardonado con el premio al Mejor Taco de España en 2025. El pasado 30 de junio, el jurado del concurso, anunció el veredicto que volvió a situar a Los Chamacos en lo más alto del panorama gastronómico mexicano en España.

El taco que ha logrado impresionar al jurado y coronarse como el mejor del país es el Taco Nayarit, una propuesta que rinde homenaje a los sabores del Pacífico mexicano con una mirada contemporánea y técnica impecable. La receta ganadora se compone por un taco de harina de maíz y algas, pescado zarandeado, piña asada y ahumada, guacamole y chicharrón crujiente de piel de pescado. Su precio es de cinco euros.

«Pocas veces un taco ha resultado tan completo, tan atrevido y tan equilibrado», destacan los componentes del jurado, entre los que se encuentran Boukie (referente en cocina callejera gourmet); Nicolás de la Vega (crítico y consultor culinario); Marcela Bolaño (chef mexicana con reconocimiento internacional); Koldo Royo (pionero del food truck en España y chef con estrella Michelin); Rita Sánchez y Sacha Hormaechea (uno de los nombres más influyentes de la gastronomía española).

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