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Vuelve Gastroplan con su XXVIII edición. Un referente para disfrutar de los mejores restaurantes valencianos. Estos ofrecerán menús todo incluido con las propuestas más atractivas de sus cartas. En esta edición, como viene siendo habitual, los menús se ofrecerán a precios muy sugerentes, desde 25 euros el precio final, en vez de los 35 o 40 euros de su precio habitual. La prestigiosos vinos de Bodegas Ayuso, con sus icónicos Estola, en concreto el Estola Selección a base de tempranillo y el Estola Verdejo Vendimia Nocturna ambos amparados por la DO La Mancha acompañarán estas propuestas. Los menús ofrecidos en Gastroplan son en número limitado, por lo que habrá que estar atentos a realizar las reservas a tiempo.
Oferta creativa de cocina mediterránea, muchas brasas y una carta en la que los arroces tienen especial protagonismo. El nuevo restaurante ha contado con Nadia Mateo y Juan Jacobo Muñoz de Mediterráneas Duque para recrear su paisajismo interior, con estampados tropicales, abundante vegetación y los ya icónicos animales de Papúa. Imprescindible su Ensalada César, las innovadoras Croquetas semilíquidas de cecina o los Huevos rotos de gallinas camperas con una fina espuma de bacon. Entre los principales, el Arroz meloso de carrillera de cerdo ibérico, el Rodaballo a la brasa con una exacta salsa meunier y una sorprendente (por melosa) Costilla de vaca a baja temperatura con salsa teriyaki y ensalada de papaya, toque exótico inesperado. Fines de semana danza y músicos amenizando la sala.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina creativa del arroz y la brasa | Cocinero: David García
Ensaladilla con tartar de gambas al ajillo y gambita de cristal frita | Nuestra ensalada césar en rolls | Croquetas de cecina semilíquidas con queso San Simón y velo de papada ibérica Joselito
Arroz meloso de carrillera ibérica con trompeta de la muerte | Chipirón a la brasa y sus patatitas fritas con espuma de alioli
Degustación de helados caseros | Mini cake de tres chocolates
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos de lunes a domingo en comidas y cenas | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 681 245 369 | Dirección: Avenida Pío XII, 4. Hotel Novotel (Valencia)
La pasta fresca y artesanal es el primer denominador de este restaurante, un referente ya histórico de la auténtica cocina italiana en Valencia. Fue en 1997 cuando encendió sus fogones y desde ese tiempo ha permitido a todo comensal que lo visita trasladarse a los sabores auténticos de Italia nada más sentarse ante sus manteles. Desde la selección de antipasti, pasando por el virtuosismo de la pasta, elaborada con harinas seleccionadas de calidad: spaguetti, pappardelle, strangozzi, rigatoni, lasañas… Para el que no las conozca todavía, que haga que le sirva unas piadine, una suerte de masas de pan sin levadura, planas y de la que la más popular es la romagnola. Estas son típicas del centro norte de Italia y más en concreto de la región Marche. Recetas de masas para la piadina hay muchas, la de la Pappardella proviene de Pésaro, un pueblecito en el que vivía Ornella, la madre de una amiga de la infancia de Laura (una de los fundadoras de La Pappardella), que es quien nos regaló el secreto de su masa. Con un exterior ligeramente crujiente, pero tiernas y suaves, admiten todo tipo de rellenos, normalmente el prosciutto, el speck, quesos, tomate fresco y algunas hojas verdes o también hortalizas cocinadas. El restaurante se encuentra en uno de los enclaves más sugerentes de la ciudad, a los pies de Miguelete y con vistas a la Catedral, en pleno centro de Valencia.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina auténtica italiana | Cocinero: VINCENZO CANCILLIERI
Formaggio Tomino con pesto, crujiente panceta y tomate seco servido con piadina frita | Carpaccio di vaca madurada 48 meses, aliñada con aceite de oliva, zumo de limón, champiñones, rúcula y láminas de parmesano | Panetti con salse (panecillos fritos acompañados de queso trufado, tomate agridulce y paté casero de aceitunas negras
Ravioloni tartufoni | Tortelloni noci e gorgonzola | Pappardelle taleggio, salsiccia e friarelli | Pappardelle salmone e asparagi | Spaghettoni diavola
Tiramisú | Cheesecake | Tarta al cioccolato
Agua, pan y café incluidos. Cupones no válidos los sábados. Tampoco válidos el 1 de mayo y el 15 de agosto |Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 963 918 915 | Dirección: C/ dels Cobertís dels Brodadors, 5
Ubicado en el entorno de la avenida de Aragón de Valencia. El local lo regenta Rafael Brández, exponente de una saga de hosteleros valencianos de tradición y, a la sazón, es el jefe de cocina. En Boga es un restaurante de ambientación mediterránea, amplio y cómodo, con buena calidad en su mobiliario y decoración y presidido por un espacio vivo donde el mundo vegetal tiene su protagonismo. Sus clásicos: Gildas, Corte de ensaladilla rusa, pasando por un Tomate valenciano con bacalao y cebolleta tierna, su Flor de alcachofa a baja temperatura, hasta llegar a sus famosas Clóchinas valencianas a la sartén. Los arroces los trata con mano diestra, siempre con variedades amparadas por la DO Valencia, como la compleja y sabrosísima variedad marisma. Paellas, melosos y caldosos según temporada, ahora llega con su Arroz al horno tradicional. Esta primavera ha inaugurado un menú de arroces, pescados de lonja y carnes entre sus principales.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina valenciana y de mercado | Cocinero: Rafael Brández
Tomate valenciano con encurtidos y salazones | Buñuelito de bacalao confitado con alioli y piñones | Clóchina valenciana
Paella de pescado de roca con cigalitas, gamba roja y alcachofa | Pescado del día sugerencia del chef
Tatín de manzana caramelizada | Fruta roja de temporada preparada
Agua, pan y café incluidos. Cupones no válidos los sábados. Abierto de martes a domingo. Martes y domingo solo a mediodía |Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 961 132 052 | Dirección: Avenida de Aragón, 16
En el histórico edificio de la casa dels bous de la antigua empresa de pescadores El Progreso Pescador (impulsada por el escritor Blasco Ibáñez), se instaló el actual restaurante Tasca y Brasa de la mano del empresario hostelero Vicente Bernat Quilis. Hace ya casi una década, y en ese tiempo ha logrado situarlo en un referente de la cocina del pescado, proveyéndose de la cercana Lonja del Pescado de Valencia. A ello suma las preparaciones de numerosos platos a la brasa. El restaurante sirve buenas raciones a mediodía y, por la noche, de todo lo que da el Mediterráneo: clóchinas, sepias de playa, calamares, sardinas, gambas…, y también cocinan la tradicional Titaina. Con la brasa es recomendable pedir el Conejo a la brasa, no es muy habitual encontrarlo. Y además servido con patatas de luxe y pimientos de Padrón. ¡Ah! Tomen nota si quieren disfrutar del auténtico Puchero valenciano, lo cocinan los miércoles.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina marinera y de la brasa | Cocinero: Vicente Bernat
Calamares andaluza | Crujiente de espárragos | Fritura de lonja de Valencia | Sepia bruta de playa | Ensalada valenciana | Clóchinas valencianas
Paella valenciana | Arroz del senyoret | All i pebre de rape | Suquet de ratxa de peix
Postre casero a elegir
Agua, pan y café incluidos. Cupones no válidos los sábados. Válido de martes a viernes a mediodía y noche. Domingo solo mediodía |Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 963 561 381 | Dirección: C/ Eugenia Viñes 221
A espaldas de la playa de la Malvarrosa se encuentra este restaurante donde se hace bandera de la cocina del arroz. Los orígenes sicilianos de su jefe de cocina y alma mater impregnan de mediterraneidad y un toque innovador muchos de los platos que acompañan su apuesta principal por los arroces y paellas de calidad. Deliciosos boquerones aliñados, la sorprendente Titaina siciliana, Pulpo brasa con trinxat, Calamar de playa a la plancha, los pescados de lonja y morralla de roca para los fondos de los arroces marineros son marca de la casa, y así resulta su impresionante Arroz con bogavante. Por cierto, la Paella valenciana es de libro. Saber que preparan menús entre semana a base de auténtica cocina de mercado y temporada. Dejar siempre espacio a los postres, son caseros, como la imprescindible Tarta caprese de chocolate con helado de avellana (ahí manda el alma italiana del cocinero).
MENÚ GASTROPLAN | Cocina valenciana y del arroz | Cocinero: Paolo Ricciardo
Titaina siciliana | Nuestra ensaladilla de bonito salvaje
Arroz del senyoret | Paella valenciana
Postres variados de la casa
Agua, pan y café incluidos. Cupones no válidos los sábados |Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 661 693 064 | Dirección: Plaza del Llibertador Simón Bolívar, 7
A veces hay que visitar algún municipio del área metropolitana de Valencia, o incluso alejarse un poco más para disfrutar de auténticos enclaves hosteleros, como sucede con el gastrobar Delgadito, donde hay cocina española creativa, pero también sugerentes propuestas de cocina fusión que toman lo más interesante de aquí y de allá para crear un plato armonioso. El local invita a compartir y a estar. Así, raciones y entrantes a tener en cuenta: su Titaina de atún fresco, la Oreja de cerdo crujiente con salsa Delgadito, los Croquetones de jamón, cocido o el extraordinario de pollo con almendras, el Morro fino o su Ensaladilla rusa, especial del todo. Entre los principales destacan el Entrecot de vacuno Jersey alta infiltración selección especial Norteño o el Bacalao rebozado con pisto. Ofrecen un menú del día a mediodía de lunes a viernes muy asequible y de calidad.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina de autor y creativa | Cocinero: Vicente Ballesteros y Jorge Rodríguez
Croquetón de cocido o croquetón de jamón (uno por persona, individual) | Entrantes para dos personas: Nuestras patatas bravas y Morrito fino
Arroz del senyoret | Paella valenciana | Solomillo ibérico con patatas fritas y salsa dos pimientas | Bacalao en tempura con guarnición de pisto valenciano
Sorbete de mojito | Tarta de limón | Brownie negro con helado | Coulant de chocolate con helado
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos de lunes a jueves y domingos en comida o cena. No válidos en festivos | Reserva mínima para dos personas y máxima para seis | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 963 013 825| Dirección: C/ San Antoni, 5
El barrio de Benimaclet posee un buen número de restaurantes más que interesantes, y así sucede con QOM, nombre que alude a una tribu originaria del Gran Chaco de Argentina, y es que la dirección del restaurante y de su cocina es compartida entre una argentino y un español, la cocina creativa y fusión están servidas. El planteamiento de su carta es innovador y divertido, todos son platos principales y siempre pensados para compartir. Así destacamos su Hojaldre crujiente, foie, higo caramelizado y reducción de PX, el Salmón ahumado, maní, pipas de calabaza y plátano mayo frito, la Pizza de masa madre con char siu (cerdo a la barbacoa oriental) y no se dejen el Carabinero y fideos con salsa chili crab made in Singapur. En los postres elaboran una clásica Pavlova revisada que han bautizado como Trencadis de Pavlova (merengue tostado, mango, fruta de la pasión, frutas del bosque y crema de chocolate blanco). Toda una experiencia. Vale la pena.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina fusión hispano-argentina | Cocinero: José Vicente Peñarrocha
Variado de panes y mantequillas | Pani puris rellenos de queso crema, mermelada de tomate y coronado con sardina en semi salazón
Carrillada de ternera con salsa de curry
Flan de hueco con chantilly y palomitas de caramelo
Agua, pan y café incluidos |Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 648 280 719 | Dirección: C/ Benicarló, 25
Bodegas Ayuso inicia sus actividades en 1947, en la localidad manchega de Villarrobledo. Hasta 1961, se centraron sus actividades en la elaboración y venta de vinos a granel, al por mayor, pero ese fue el año en el que se decidió comenzar a elaborar vinos de calidad e iniciar la venta de vinos embotellados. Se inició la crianza en barricas de roble y en 1973, se habilitó una cava subterránea para albergar 12.000 barricas de roble tipo bordelesa. EL tiempo fue incorporando las más depuradas técnicas de elaboración y conservación de los vinos, sin dejar la tradición artesana. En las proximidades del pueblo se localiza la joya del viñedo de Ayuso, la Finca los Azares.
Para el Gastroplan de Las Provincias la bodega trae dos de sus mejores vinos, el Estola Verdejo Vendimia Nocturna, de color pajizo brillante en copa, con notas de frutos verdes y matices exóticos. Paladar untuoso, potente y fresco. Este vino recibió en 2017 el primer premio de vinos varietales de la DO La Mancha. Luego, el Estola Selección es la definición de una trayectoria de éxito. Monovarietal de tempranillo se elaboró para conmemorar el medio siglo de existencia de la bodega. Servido muestra un elegante cereza oscuro. Aroma intenso a fruta negra, acompañado de notas minerales, chocolate. Buen volumen en boca, loa sabores frutales se funden con los finos taninos. Largo.
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