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Marcos Campos, valenciano de Torrent afincado en Chicago, donde es chef en Porto, con una estrella Michelin. CEDIDA
Los chefs valencianos que han cumplido el sueño americano

Los chefs valencianos que han cumplido el sueño americano

Siguiendo la estela de José Andrés, una celebridad en Estados Unidos, Marcos, Paco, Danny, Perfecte y ahora Lenin llevan la cocina española y valenciana a Chicago, California, Nueva York, Washington o Dallas

Viernes, 25 de abril 2025

El calendario va marcando los últimos días de abril y Lenin Busquet está haciendo las maletas, una tarea que se plantea bastante complicada, porque el ... chef de Ontinyent se larga a Estados Unidos en un viaje sin vuelta muy ilusionante. «La verdad es que tengo unas ganas inmensas de empezar», asegura Lenin, que va a liderar un proyecto muy ambicioso, el de abrir restaurantes de cocina tradicional española en todo el país gracias a Ignacio Torras, un exitoso empresario catalán afincado en Houston que tiene ganas de dejar una huella con la gastronomía española en Estados Unidos. A partir del 1 de mayo, el día que aterrizará en Texas, Lenin Busquet comienza una carrera contrarreloj que le llevará a abrir en Dallas el primero de los locales -«siempre con mi toque personal»- y donde habrá platos como bacalao al pil pil, buñuelos de bacalao, foie en salazón, alcachofas, anchoas o royal de cordero. «Todavía no sabemos el nombre».

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