Borrar
Urgente El Gobierno confirma que el apagón se originó en Granada, Badajoz y Sevilla
Bea, concursante de 'Masterchef 13'. RTVE
Bea, una manchega con denominación de origen en las cocinas de 'Masterchef 13'

Bea, una manchega con denominación de origen en las cocinas de 'Masterchef 13'

Su sueño es regentar un negocio que combine el ocio y la cocina de campo

Mario Lahoz

Lunes, 21 de abril 2025, 23:21

'Masterchef 13' propone una edición muy distinta a sus predecesoras. Concursantes de hasta cuatro generaciones distintas compien entre sí para demostrar quiene merece obtener el reconocimiento de mejor cocinero o cocinera del programa. Además, será la edición más comprometida y solidaria hasta la fecha.

Año tras año llegan miles de solicitudes para formar parte del talent culinario, pero solo 16 apasionados de la cocina tienen la oportunidad de vestir el delantal blanco. Bea es una de ellas.

La aspirante llega a 'Masterchef 13' para demostrar que la cocina no es solo un hobby para ella, sueña con tener un negocio que combine el ocio y la cocina de campo. Vive fuera desde los 18 años, en ese momento empezó su relación con la cocina, por pura supervivencia.

A pesar de vivir en Madrid, nació en Toledo y se considera «una manchega con denominación de origen». Es comercial en el sector de la alimentación, en una empresa que se dedica a la venta nacional y a la exportación del queso manchego.

Trabaja con su padre, que es su jefe, y aunque se le da bien lo que hace, no le apasiona. Colabora de forma activa con una ONG que se dedica a ayudar a los niños de Camboya. Espontánea y con mucho sentido del humor, no cierra la puerta a encontrar el amor entre los fogones del programa.

El ganador de Masterchef conseguirá un premio en metálico de 100.000 euros junto al trofeo del programa, la posibilidad de publicar su propio libro de recetas y escribir su nombre en la ensaladera de plata del programa. Además, el Basque Culinary Center de San Sebastián otorga tres premios para los tres primeros clasificados. El ganador obtendrá un Máster en Cocina, Técnica y Producto; el subcampeón tendrá un Máster en Cocina Dulce y Pastelería de Restaurante; y, el tercero, un Curso de Especialización durante cinco semanas.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Bea, una manchega con denominación de origen en las cocinas de 'Masterchef 13'