Urgente Bertín Osborne y Taburete, entre los artistas de los Conciertos de Viveros 2024

Fotos de la racha de victorias del Valencia CF

Martes, 28 de noviembre 2017, 12:56

El Valencia CF llegaba después de tres empates consecutivos ante Real Madrid, Atlético de Madrid y Levante UD dejando hasta ese momento cuatro goles en cuatro partidos. Dos meses después de aquel partido en Mestalla entre el Málaga los de Marcelino han encadenado con victoria todos los encuentros.

Manuel Molines

El encuentro entre blanquinegros y boquerones se disputó el 19 de septiembre y Simone Zaza se vivió su noche más goleadora con la camiseta del Valencia. Abría Santi Mina el marcador en el minuto 17 y el italiano protagonizó entre los minutos 55 y 63 el hat trick valencianista más rápido junto con el de David Villa en San Mamés. Rodrigo Moreno colocó la guinda de la goleada con un gol en el minuto 86.

Gonçalo Guedes era hasta aquel 24 de septiembre casi un desconocido para la afición valencianista y para la Liga española. Ante la Real Sociedad firmaría el luso el primero de buenos partidos que lleva encadenando al son del resto del equipo. No marcaría pero sus asistencias posibilitaron a Rodrigo, en la primera parte, y a Zaza en el minuto 86 marcar los goles de la victoria junto con el de Nacho Vidal.

AFP

El canterano Nacho Vidal fue una de las novedades en el encuentro disputado en Anoeta. Las rotaciones de Marcelino dejaban sus primeras pinceladas con la presencia del joven lateral derecho que cumpliría a lo grande. Marcó el 2-2 dejando una bonita vaselina picada por encima de Rulli en una acción típica de delantero.

AFP

Primer día de octubre y Mestalla recibía al Athletic de Bilbao. El Valencia, sin dominar claramente, marcaba a través de Zaza y Parejo, este último de penalti. En la segunda parte el equipo bajó en rendimiento y Aduriz marcó, a los pocos minutos de salir al césped. La tensión se palpaba en el ambiente.

Justo cuando peor estaba el Valencia y con el Athletic buscando remendar un 2-0 en contra apareció Rodrigo Moreno. El delantero marcó el 3-1 que serviría para llevar, de forma momentánea, la tranquilidad a Mestalla. Raúl García marcó el 3-2 para devolver el nerviosismo a las gradas de Mestalla pero el equipo supo aguantar para conservar el triunfo. El Valencia respiraba como tercero de la clasificación.

El partido más loco del Valencia CF se vivió el 15 de octubre. Partido de contrastes que acabó como triunfo amplio pero que pudo ser un empate a 4-4 después de los cuatro tantos de Kondogbia, Guedes, Rodrigo y Santi Mina. Quizás el mejor gol de la Liga se ha visto en este encuentro. Guedes marcó por la escuadra el 2-0 con un disparo imparable.

AFP

Minuto 79 y el Valencia CF ganaba 0-4. Cinco minutos después el marcador lucía un 3-4 mientras los verdiblancos se lanzaban a la portería de Neto para conseguir la proeza de empatar. Ahí aparecería Zaza para poner la estocada a los locales y dejar el marcador en 3-5, secando de golpe al Betis. Andreas Pereira se estrenó como goleador valencianista con el 3-6 definitivo.

AFP

21 de octubre. Valencia, que ya era segundo, y Sevilla llegaban con una diferencia de dos puntos en la clasificación. La rivalidad existente en los últimos años deja aroma de partido grande cuando valencianistas y sevillistas se enfrentan. Ahí aparecería Guedes para dejar para la hemeroteca otro tanto de escándalo después de una jugada personal y un balón que acabó en la misma escuadra. Guedes se confirmaba como revelación de la Liga.

AFP

La estrella. La actuación estelar llegó con un doblete para cerrar la goleada ante el Sevilla que servía para afianzarse en una segunda posición que no se ha abandonado desde esa jornada. Zaza y Santi Mina aportaron sus goles para certificar la vuelta del Valencia a la grandeza del fútbol español.

EFE

Llegaba la Copa. El 24 de octubre llegaba el estreno de los chicos de Marcelino en la Copa del Rey. Ante el Zaragoza y en la Romareda el Valencia acusó en exceso el ímpetu local y las rotaciones. Costó pero llegó el triunfo. Destacó de aquel día el estreno oficial de Fabián Orellana con la camiseta valencianista que, desde la pretemporada y su fallida salida del equipo al final del mercado de verano, no había vuelto a jugar.

VCF

Rodrigo y Parejo marcaron los goles que dejaron el 0-2 del marcado del partido de ida de esta primera ronda del torneo del 'KO'. El jueves 30 de noviembre se vivirá el segundo encuentro de la eliminatoria en Mestalla.

VCF

Una de las claves que aúpa al Valencia CF de Marcelino es que de todos los minutos disputados hasta la fecha sólo en 8 ha ido por detrás en el marcador y fue ante el Real Madrid en la jornada 2. El 28 de octubre, y con horario matinal, el Valencia superó un difícil encuentro ante un colista que no puso las cosas fáciles.

VCF

Zaza abriría el marcador antes del descanso pero Alexis Ruano empataba al volver de los vestuarios. Ahí el Valencia jugó en el alambre y la victoria pudo quedarse en Vitoria pero un penalti por mano daba la posibilidad de conseguir la victoria después de que Rodrigo Moreno continuara con su idilio con el gol que le llevó a la selección española bajo las órdenes de Julen Lopetegui.

VCF

Con velocidad de crucero aunque no se juegue bien. El último partido disputado por el Valencia en Mestalla y antes del parón por encuentros internacionales dejó a un Leganés que plantó cara con un planteamiento muy serio en Mestalla, pero Valencia ya marcha sin que nadie le pueda parar. Una victoria, al final plácida, que tuvo que luchar.

VCF

La octava victoria consecutiva del Valencia CF llegó en el estadio de Cornellà. El domingo 19 de noviembre los de Marcelino juegan contra el Espanyol. El partido resulta muy trabado y sólo es gracias a un gran disparo de Kondogbia pasado el minuto 66 el que consigue abrir un encuentro marcado también por las rotaciones.

AFP

Santi Mina sentenciaría el encuentro al aprovechar un error de la zaga local y así marcar el 2-0 con el que los de Marcelino siguen a la estela del Barça de cara al partido etnre valencianistas y catalanes en Mestalla el domingo 26 de noviembre.