Un tiktoker valenciano se harta y atiza a Dabiz Muñoz por su 'paella': «Ha perdido el norte por completo»
Un vídeo muestra el plato tradicional que sirven en DIverXO y ha suscitado muchas críticas
Mario Lahoz
Valencia
Miércoles, 30 de julio 2025, 00:53
La paella es el plato referente de la gastronomía valenciana por excelencia. Por ello, muchos valencianos alzan la voz cuando ven ciertas recetas 'modernas' de un plato con tanta tradición. Como es el caso de la nueva paella creada por el chef madrileño Dabiz Muñoz. A sus 45 años, ha decidido reinventar este plato tradicional valenciano en su restaurante DiverXO.
Su idea no ha gustado a todos, y algunos residentes de la Comunitat creen que «ha perdido el norte por completo». A través de las redes sociales, el humorista valenciano 'El Sendra' ha publicado un vídeo comentando el trabajo de Dabiz Muñoz. Aprovechando un vídeo grabado por unos comensales del restaurante, el humorista ha incluido comentarios de cosecha propia durante el clip.
@el_sendra El nou empastre paeller del DiverXO el restaurant de Dabiz Muñoz 😂😂#paella #madrid #diverxo❌⭕️ #humor #comedia #parodia#dabizmuñoz ♬ sonido original - el_Sendra
En el vídeo se ve como una camarera de DiverXO sirve una de estas polémicas paellas a unos clientes. Esta luce tapada por algo que el humorista identifica como 'tapa del supositorio'. Al levantarla, una paella no muy grande es descubierta.
En el recipiente se puede observar el arroz, amarillo, y decorado con unas pequeñas flores moradas. En el centro luce, como decoración, el esqueleto de lo que parece ser un conejo o algún animal similar. «¡El chihuahua de la Pedroche!», bromea el cómico. «Lo atropellaron la semana pasada y Dabiz ha pensado en dejarlo madurar y paellita al canto, aquí no se tira nada», comenta en su vídeo.
A la vez que se destapa el plato, la camarera explica que se trata de «una paella totalmente distinta a la tradicional valenciana. Según detalla tiene dos particularidades que la hacen diferente. La primera de ellas es el tiempo. »La cocinamos tres horas antes de ser consumida y la dejamos reposar«, explica la camarera.
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El humorista no da crédito, y asegura que «han perdido el norte completamente». «Eso debe estar congelado», afirma El Sendra. La segunda peculiaridad tiene que ver con el arroz. Se trata de una variedad japonesa que, según explica la camarera, «es muy especial».
Ni siquiera el punto del arroz ha sido del gusto del valenciano. Cuando la paellera estaba rascando la paella para separar el arroz se puede ver claro que no hay el característico socarrat: «Ahí no hay nada que rascar maestro».