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M. G.
Jueves, 2 de diciembre 2021, 01:04
Los superalimentos se han convertido en mucho más que una tendencia en el mundo healthy. Este tipo de productos destacan por ser altamente beneficiosos para el organismo por sus múltiples propiedades, en especial si los consumimos a diario. Lo más recomendable es introducirlos en nuestra dieta habitual a través de sencillas recetas y acostumbrarnos a tomarlos muy a menudo para comenzar a notar los efectos a largo plazo.
Lo mejor de todo es que hay opciones para todos los gustos y necesidades, según cuál sea tu objetivo. Por ejemplo, si te notas depresivo ysin energías, opta por tomar kale; nueces si buscas mantener el colesterol bajo controly la batata o boniato si quieres adelgazar, lo mismo que la stevia. Hay también para quienes tienen riesgo de sufrir enferdades cardíacas y recomendables para los diabéticos.
El amaranto, tal como la quinoa, es una diminuta semilla muy utilizada en la cocina y que posee múltiples propiedades saludables: aporta energía, proteínas de gran calidad y abundantes minerales y vitaminas del grupo B.
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Este superalimento tiene una serie de propiedades:
Tiene el doble de calcio como la leche, por lo que se recomienda en el climaterio (fase de transición entre la fase reproductiva y la menopausia), y menopausia para prevenir la osteoporosis.
Las semillas de amaranto tienen fibra que contribuye a reducir el colesterol y alivian el estreñimiento. También es rica en fitoesteroles, que bloquean la absorción del colesterol a nivel intestinal.
Es el único grano que contiene vitamina C, y también nos aporta vitamina E, hierro, magnesio, fósforo y potasio. Su riqueza en antioxidantes hace que nuestras células estén más vitales y protegidas.
Gracias a su elevado contenido en fibra y proteínas, el amaranto reduce los niveles de insulina de la sangre, lo que nos ayuda a sentirnos saciados y a tener menos hambre, todo ello favorece adelgazar y disminuir el ansia por comer.
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Este grano se digiere fácilmente por lo que es recomendable en caso de trastornos digestivos y dificultad en la asimilación de nutrientes.
Al no contener gluten lo hacen apto para personas celíacas o con autismo.
El amaranto nos aporta mucha lisina, un aminoácido esencial que ayuda a metabolizar los ácidos grasos en energía, favorece la absorción de calcio, y mejora la salud de nuestro pelo.
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