El superalimento que protege el hígado y mejora la absorción del calcio
Vida sana ·
Además, mejora la digestión y combate el estreñimientoMarta Palacios
Sábado, 10 de junio 2023, 01:30
El campo español alberga una gran diversidad de verduras, frutas y hortalizas con multitud de propiedades y beneficios para el organismo. Y el cardo, también conocido como tagarninas, cardillo o cardo de olla, es un ejemplo de ello.
Considerado durante muchos siglos como un alimento de pobres, esta planta está repleta de cualidades y nutrientes; entre ellos destacan el hierro, calcio, potasio y sodio. Todos ellos son minerales muy importantes para el organismo.
Alimentación
Todos los beneficios del cardo
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1
Protege el hígado
El cardo contiene cinarina, un compuesto que le da su sabor amargo y que es beneficioso para el hígado, ya que estimula la secreción biliar. Es capaz de protegerlo y regenerarlo.
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2
Mejora la digestión
Además, el consumo de cardo mejora la digestión. Ayuda a evitar la formación de gases, la acidez, la pesadez de estómago...
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3
No engorda
El cardo destaca por ser, en mayor parte, agua. Además, 100 gramos aportan unas 20 calorías.
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4
Calcio y colesterol
Por último, en la composición del cardo se encuentra un hidrato de carbono llamado inulina que ayuda a disminuir la glucemia en sangre, a mejorar la absorción del calcio y, además, ayuda a bajar el nivel de colesterol.
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5
Combate el estreñimiento
Su contenido en fibra favorece el tránsito intestinal, y de esta forma, evita el estreñimiento.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.