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Boticaria García, en La Sexta. La Sexta

La nutricionista Boticaria García recomienda el alimento de los romanos: rico en proteínas, vitamina E y magnesio

La experta explica los beneficios de los piñones

J.Zarco

Sábado, 7 de diciembre 2024, 00:53

Boticaria García se ha convertido en uno de los referentes en cuanto a nutrición en España. La doctora en Farmacia es habitual en distintos programas de televisión como 'Zapeando', 'Y ahora Sonsoles' o 'Saber Vivir' pero también acostumbra a ofrecer consejos de salud a través de sus redes sociales, donde acumula 691.000 seguidores en Instagram.

En esta ocasión, se ha detenido para hablar sobre los piñones, un alimento que aporta numerosos beneficios al organismo: «¿Qué tienen que ver los piñones con los legionarios romanos? Para ellos eran las barritas energéticas y proteicas de la época. Lo usaban como una forma de aprovisionamiento. Son muy ricos en sabor y en proteínas».

La experta ha detallado las ventajas que proporciona este alimento: «Los romanos sabían latín porque en una cucharada de piñones tenemos el 10% de la ingesta diaria recomendada de vitamina E, con lo importante que es este antioxidante. También el 10% de la ingesta recomendada del magnesio, que ya sabemos que es el manitas encargado del mantenimiento de nuestro cuerpo».

También ha destacado otra de sus propiedades: «En esta cucharada también tenemos el 35% de los objetivos nutricionales del día de grasas poliinsaturadas, que nos puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares».

Sin embargo, también ha advertido de que hay ser moderado con su consumo por la elevada cantidad de grasas que tiene: «¿Tengo que comerme los piñones a cucharadas? No, es el fruto seco que tiene más grasas pero es el gran olvidado. Vengo a hacerle una defensa apasionada para que sea incluido en toppings en muchos platos como ensaladas, cremas, sopas, arroz».

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