Amazake, la bebida probiótica japonesa sustituta del azúcar que ayuda a perder peso
Significa 'sake dulce' y se usa desde hace miles de años en la gastronomía asiática
M.P.
Sábado, 19 de noviembre 2022, 01:05
La cocina japonesa está considerada una de las más saludables del mundo. Su éxito: ser rica en productos frescos y baja en grasas, lo que proporciona a los japoneses una dieta completamente equilibrada. Tanto es así, que en 2013 la Unesco decidió incluir la cocina tradicional japonesa, conocida como «washoku», en su lista de patrimonio cultural inmaterial.
De entre todos sus platos milenarios destaca una bebida, conocida como Amazake, un caldo tradicional (que también se puede tomar como postre) cargado de probióticos que, entre otros, ayudan a controlar el peso y a reforzar la microbiota intestinal mejorando así la salud en general.
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Beneficios del Amazake para el organismo
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1
Alimento probiótico
Esta bebida mantiene equilibrada la microbiota, facilita el control de peso y la buena salud intestinal.
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2
Rico en fibra
Además, tiene una gran cantidad de fibra, que contribuye a eliminar toxinas y sustancias de deshecho. Además, es saciante.
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3
Gran aporte energético
El amazake se considera una bebida energética porque contiene vitaminas B1, B2, B6, aminoácidos, biotina, ácido pantoténico e inositol.
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4
Sustituto del azúcar
Por su sabor dulce, el amazake puede sustituir al azúcar en postres y bowls de frutas. Lo puedes añadir por ejemplo al desayuno a modo de yogur, para que sea más sabroso y saludable.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.