El alimento clave que fortalece los huesos y que una experta recomienda tomar a partir de los 50 años
Los cambios hormonales a esta edad, especialmente en las mujeres postmenopáusicas, pueden acelerar la pérdida de masa ósea
M. Palacios
Miércoles, 14 de agosto 2024, 00:55
Siempre hay que mimar y prestar atención al organismo. Y para ello es fundamental una buena alimentación y la práctica de ejercicio físico de forma regular. Cuidarse nunca está de más y mucho menos a medida que envejecemos.
Cuando se rebasa la barrera de los 50 años, y especialmente en las mujeres postmenopáusicas, hay que prestar atención a los problemas óseos y, por tanto, incluir en nuestra dieta alimentos que nos ayuden a fortalecerlos.
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La bebida que es una fuente esencial de vitamina D y calcio, según los expertos
Según ha explicado la nutricionista Amy Goodson al medio estadounidense Eat This, Not That!, uno de los mejores alimentos para cuidar y proteger los huesos a partir de los 50 años son las espinacas. Según la experta, estos vegetales son muy completos a nivel nutritivo ya que «proporcionan calcio, potasio y algo de vitamina B12», tres elementos esenciales para un envejecimiento saludable y para proteger y fortalecer los huesos.
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Ricas en antioxidantes y fibra
Además de ser ricas para los huesos, las espinacas son una fuente fundamental de antioxidantes, fibra y otros minerales que contribuyen a la salud cardiovascular y al control de la presión arterial. También son ricas en vitamina K, muy importante para facilitar la coagulación de la sangre.
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Salud ocular
Gracias a su contenido en vitamina A, las espinacas ayudan a mantener una visión adecuada y prevenir enfermedades relacionadas con los ojos.
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Hierro
Las espinacas también contienen una cantidad importante de hierro, que ayuda a la producción de hemoglobina y el transporte de oxígeno en la sangre, contribuyendo a la energía y la vitalidad.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.