Un carnicero desvela el error más común a la hora de conservar la carne: «Nunca se os ocurra hacer eso»
El profesional ha lanzado una serie de recomendaciones en redes sociales
D. Merino
Domingo, 10 de noviembre 2024, 01:33
La carne es uno de los alimentos más consumidos en el planeta. Millones de familias disfrutan a diario de ella gracias, entre otras cosas, a su alto valor proteico y su versatilidad en la cocina. Por este motivo se convierte en una elección recurrente en los hogares españoles que cocinan a menudo el mismo formato, quizas por comodidad o por desconomiento.
Otro de los problemas habituales es la conversación del producto. Habitualmente no suele durar en exceso y existe el riesgo de que se quede en mal estado. Para tratar de arrojar un poco de luz al tema, el usuario @alexxthebutcher, un carnicero popular en TikTok, comparte consejos útiles en la plataforma.
En esta ocasión, Alex The Butcher ha lanzado una advertencia a sus seguidores sobre un error muy habitual al guardar la carne fresca en la nevera recién comprada: transferirla a un táper al llegar a casa.
El profesional se ha mostrado tajante al afirmar que este error supone acortar significativamente la vida útil de la carne y, además, afecta su calidad. «Vais a conseguir que este filete no respire y no te dure ni dos días en la nevera. Cuando lo abras va a oler fatal porque va a estar podrido y encima lo vais a tocar y va a estar pegajoso. Es un error garrafal», confiesa el tiktoker.
De hecho, el experto no entiende por qué muchos consumidores llevan a cabo esta práctica y lanza una pregunta al aire: «¿Por qué cuando llegáis a casa lo primero que hacéis es coger este paquetito, lo desenvolvéis y lo metéis en un táper?».
El problema de los recientes herméticos, pese a ser prácticos, es que no permiten a la carne respirar adecuadamente, lo que acelera la descomposición y afecta a la frescura de la misma. Al quedar atrapada la humedad en este espacio sellado provoca que el producto pierda sus propiedades y adquiera un olor y textura desagradables. A esto hay que sumarle que se convierte en un ambiente propicio para que las bacterias crezcan rápidamente.
@alexxthebutcher Como debemos hacer para conservar mejor la carne!!#reflexion #viral #foryou #fyp @Bad Bunny ♬ Ella Baila Sola - Eslabon Armado & Peso Pluma
Para evitar este error, el carnicero recomienda mantener la carne en el papel que suele entregarse en las carnicerías: «Dejad el filete en el papel, os va a durar muchísimo más». Y es que este tipo de envoltorio permite que el producto pueda conservarse mejor y se conserve en un ambiente óptimo, donde puede «respirar» y, a la vez, estar protegido de otros olores o contaminantes del frigorífico.
La publicación ya acumula más de 35.000 'likes' y más de 1.000 comentarios con usuarios que han mostrado su sorpresa y afirman que lo tendrán en cuenta en el futuro. Cabe tener en cuenta que los consejos del carnicero son bien recibidos por sus seguidores, quienes aprecian su enfoque práctico.