Borrar
Urgente Aemet anuncia lluvias con tormenta este domingo en la Comunitat, que continuarán la próxima semana
Carro de supermercado repleto de alimentos. LP

¿Cómo comen los valencianos?: líderes en arroz y poca fruta y pescado

El informe sobre el consumo alimentario en España desvela curiosas tendencias en la Comunitat

M. Hortelano

Valencia

Martes, 10 de junio 2025, 00:48

Dicen que somos lo que comemos, pero a juzgar por los últimos datos del Informe sobre consumo alimentario en España, de 2024, también comemos según ... el lugar en el que vivimos. Por eso, a nadie puede extrañar que la Comunitat, cuna de la paella dominical, sea la región en la que más arroz consume, pero sí que siendo una comunidad de costa, se coma poco pescado, por ejemplo. O que Navarra, una de las huertas del país, sea líder en consumo de verduras. Y es que los datos ofrecidos, anualmente, por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación dicen mucho de los hábitos que tenemos los ciudadanos de cada región. En cifras generales, hay una primera condición clara. Los valencianos comen más que la media. Los españoles consumimos el año pasado 572,02 kilolitros por persona de alimentos y bebidas, por los 587,4 kilolitros per capita de cada ciudadano de la Comunitat. En total, el gasto en alimentación supuso para cada valenciano algo más de 1.747 euros por persona. Mientras que en el conjunto de España, esta cantidad ascendió a 1.787 euros per capita. En 2024, los hogares redujeron en un 0,2 % la compra de alimentos y bebidas para el abastecimiento doméstico en comparación con 2023. Sin embargo, el gasto total se incrementó en un 2,6 % debido al aumento del precio medio de los productos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias ¿Cómo comen los valencianos?: líderes en arroz y poca fruta y pescado

¿Cómo comen los valencianos?: líderes en arroz y poca fruta y pescado