Talleres, música y 'showcookings' este fin de semana en la Feria Gastronómica del Tomate del Perelló
La inauguración tendrá lugar a las 19 horas del viernes y la clausura a las 21 horas del domingo
EUROPA PRESS
Valencia
Martes, 28 de mayo 2019, 11:29
La VIII Feria Gastronómica del tomate de El Perelló (Valencia) propone este fin de semana catas, 'showcookings', talleres, visitas guiadas por l'Albufera y actuaciones musicales para quienes se acerquen al recinto ferial, que este año abarcará la Vía Sucronense y las calles Escuelas, Barón de Ruaya y Castelló.
La inauguración tendrá lugar a las 19 horas del viernes y la clausura a las 21 horas del domingo. Se habilitarán zonas de aparcamiento no vigilado junto al Camping San Pascual, en la carretera CV-500.
Esta edición trae consigo dos grandes novedades nunca vistas hasta ahora: los talleres creativos de la mano de MÀ, en el que los más jóvenes podrán aprender a elaborar papel hecho con la planta del tomate de El Perelló, y actuaciones musicales inéditas tanto el sábado como el domingo de la mano de 'Els Bonicos' y el pasacalle de tabal i dolçaina a cargo de la Colla El Portet.
Habrá bodegas, cerveceros, artesanos y una amplia variedad de productos ecológicos y gourmet. Este año repiten grandes referentes gastronómicos como Conservas Artesanas del Níspero Ruchey, los Miguelitos de la Roda y el licor artesanal Quemaíto.
Destacan en cada edición los expositores locales, como la Carnicería Francisco Aranda y Planters Taches, con especial protagonismo de la Cooperativa Unión Protectora de El Perelló, que volverá a ofrecer sus variedades de tomate, cultivadas mediante técnicas de producción tradicionales en los arenales de El Perelló.
De forma paralela a esta Feria Gastronómica del tomate, El Perelló celebra también las Jornadas Gastronómicas del tomate, que cumplen ocho ediciones. Un total de ocho restaurantes perelloneros ofrecerán del 31 de mayo al 16 de junio menús innovadores elaborados con tomate local con menús de dos entrantes, plato principal y postre a 24 euros.