Un cocinero de Valencia, entre los ocho finalistas del Concurso de la Gamba Roja de Dénia
José Luis Peralta (La Perfumería) participará en el certamen culinario que se celebrará el 3 de marzo
LAS PROVINCIAS
Martes, 18 de febrero 2020, 11:15
La novena edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia contará con un representante valenciano. El prejurado del certamen se reunió para escoger a los ocho finalistas que competirán en la octava edición y entre ellos se encuentra José Luis Peralta, del Restaurante La Perfumería.
El concurso ha contado con un total de 78 participantes inscritos, procedentes de las escuelas de hostelería más importantes y prestigiosas del ámbito nacional, por lo que hay que destacar el altísimo nivel mostrado por los candidatos en la edición.
El prejurado del concurso ha seleccionado ya a los ocho cocineros que se darán cita el próximo 3 de marzo en el Mercado Municipal de Dénia. Los finalistas que este año competirán por realizar el mejor plato con la gamba roja de Dénia como protagonista son:
José Luis Peralta, del restaurante La Perfumería (Valencia).
Juan Manuel Salgado, del restaurante Dromo (Badajoz).
Andrea Ravasio, del restaurante Baobab Suites (Adeje – Tenerife).
Alejandro Gómez, del restaurante Hotel Gravina 51 (Sevilla).
Alberto Montes, del restaurante Atrio (Cáceres).
Iván Muñoz, del restaurante Chirón (Valdemoro - Madrid).
Chelo Berná, del restaurante El Galgo (Elche – Alicante).
Antonio Javier González, del restaurante MasterChef (Madrid).
Los miembros del prejurado encargado de seleccionar a los chefs que este año demostrarán sus dotes culinarias han sido: Diego Mena, gerente del restaurante Mena (Dénia); Evarist Miralles, docente y chef del restaurante Nou Cavall Verd (Vall de Laguar); José Manuel López, jefe de cocina del restaurante Peix i Brases (Dénia); Bruno Ruiz, chef del restaurante Bruno Ruiz Aticcook (Dénia); Ricard Tobella, jefe de cocina de Quique Dacosta Restaurante (Dénia); Ferdinando Bernardi, chef del restaurante Orobianco (Calpe) y Rafael Soler, director del concurso.
Jurado del concurso
El jurado estará formado por expertos culinarios y críticos gastronómicos que evaluaran las creaciones de acuerdo con la presentación, el gusto y la importancia de la «gamba roja» en cada plato, proclamando al vencedor del certamen.
Julia Pérez, crítica de gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, presidirá la mesa del jurado y estará acompañada por José Carlos Capel, Igor Cubillo, Benjamín Lana y Cuchita Lluch y por los cocineros Quique Dacosta, de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante); Kiko Moya, de L'Escaleta (Cocentaina, Alicante); Carlos Maldonado de Raíces (Talavera de la Reina – Toledo); Eugenio Boer, de Bür (Milán) y Luis Arrufat, consultor gastronómico y coordinador técnico área masters y cursos de Basque Culinay Center.