Urgente Un hombre cae de una tercera planta en Valencia huyendo de la Policía tras discutir con su pareja
Fútbol, Dénia da un paso hacia la permanencia |  Paso de gigante del Dénia hacia la permanencia tras ganar a La Nucia

El Jávea se impone en un gran partido al At. Benidorm, mientras que el Pedreguer toma aire al vencer en casa del Portuarios

Javier Zamora

Dénia

Lunes, 24 de mayo 2021, 13:29

El CD Dénia dio un paso de gigante hacia la permanencia tras ganar en el campo Diego Mena a La Nucia por 1 a 0. El gol de Elian en el minuto 4 facilitó la victoria del equipo de Esteban.

Los dianenses cuajaron una buen primera mitad ante un rival que vino a jugar al fútbol y mostró un buen juego combinativo al que le faltó profundidad y remate. El Dénia supo contener muy bien a su rival ejerciendo una buena presión en la línea medular.

En la segunda mitad, apretó el equipo visitante y creo varias ocasiones de gol sobre el marco defendido por Pedro. El equipo local cedió campo y el control del juego fue de los visitantes, pero no obtuvieron el premio del gol.

En la recta final del choque los cambios en el conjunto groguet refrescaron el equipo y esto les permitió llegar sin pasar muchos apuros al final del encuentro.

Los dianenses se colocan sextos en la clasificación, con 30 puntos, y se alejan de los puestos de descenso en 9 puntos cuando restan por jugarse 12.

En Xàbia se vivió un gran partido, uno de los mejores que en esta temporada ha disputado el once que dirige Diego Miñana, ante un rival que nunca entregó la cuchara. En el arranque del choque se vio a un Jávea mucho más dinámico en su salida de balón, pronto llegaba el esférico a los hombre de punta. En el minuto 6, Palau, jugador que está en estado de gracia con el gol, anotó el primero para los locales.

Todo hizo indicar que sería un partido cómodo para los rojiblancos, pero nada más lejos de la realidad. El conjunto de la Marina Baixa reaccionó muy bien e igualó el marcador con un tanto de Joel, que acertó a transformar un penalti cometido por Aldo.

Los de Miñana, conocedores de que lo único que les mantiene con esperanzas de estar en promoción de ascenso era la victoria, siguieron insistiendo y fue Álvaro quien en el minuto 18 volvió a poner con ventaja a los locales.

El conjunto visitante volvió a llegar con cierto peligro a las inmediaciones de la meta defendida por Josep y en el minuto 41, Sami logró empatar. Con este resultado se llegó al intermedio del choque.

En la segunda mitad siguió el Jávea jugando y creando ocasiones de gol, pero jubo que esperar hasta el minuto 51 para que Carlos hiciese el 3 a 2. El resto del tiempo que quedaba hasta el final fue un toma y daca. El equipo local supo gestionar bien el ritmo del partido para acabar sumando tres puntos que le permiten seguir con opciones de estar en promoción de ascenso. Restan cuatro jornadas y el Jávea es tercero, a 7 puntos de Alicante y Tavernes.

El Pedreguer sacó petroleo de su visita al campo del Portuarios, donde venció por 0 a 1. El único tanto del encuentro lo marcó Jordi en el minuto 76. El partido resultó muy igualado con dos equipos que fueron conscientes de lo mucho que se jugaban. El acierto en el remate le valió sumar tres puntos de oro, que le aleja en 5 puntos más el gol average del Portuarios, equipo que tras esta derrota se coloca en puestos de descenso.

El Calpe hace tablas frente al Gandia y el Pego se hunde en la clasificación tras salir goleado ante el Racing Benidorm

En el partido del morbo, disputado entre Calpe y Gandia no hubo goles, el choque estuvo muy competido y el conjunto de la Safor perdió una buena oportunidad para acercarse a los dos primeros clasificados. Mientras que los calpinos sumaron un punto que les viene muy bien ya que su distancia con los puestos de descenso es de 5 puntos.

Quien parece que tocó fondo fue el Pego que regresó de su envite con el Racing Benidorm con una severa derrota por 7 a 1. El vendaval Hucha hizo daño a la línea defensiva de los pegolinos, que no encontraron la forma de parar al máximo artillero del grupo, que les marcó cuatro tantos.

El equipo rojillo después de esta goleada vuelve a quedarse como farolillo rojo aunque tiene la salvación a cuatro puntos, por lo que se presume que tendrá que jugar cuatro finales si quiere seguir en Preferente.