Urgente Sánchez ve insuficientes las disculpas de Otxandiano pero confirma que no romperá con Bildu
Carlos Ribes celebrando su gol. J. Zamora
El Dénia golea al Racing d'Algemesí

El resto de equipos de la comarca protagonizan una jornada plagada de derrotas en Preferente

Javier Zamora

Dénia

Lunes, 13 de diciembre 2021, 21:56

Al Dénia le bastó con la primera mitad para golear al Racing d'Algemesí por 4 a 1. Una victoria que corrobora el buen momento que atraviesa el equipo de Pedro Perles, que ya ha conseguido situarse en la cuarta plaza y a un solo punto del segundo clasificado de su grupo de Preferente.

Los groguets cumplieron con su papel de favoritos y Panucci muy pronto marcó el 1 a 0, con gol en vaselina que puso en pie al público. Sin dejar que su rival reaccionase llegó el 2 a 0. En esta ocasión fue obra del capitán, Carlos Ribes.

Sentencia

La sentencia antes del descanso la puso Jaume al culminar con un gran remate una jugada personal. Con el partido resuelto se fueron los jugadores a vestuarios y Perles, con buen criterio, en la reanudación pensó en el choque de la próxima jornada ante el CF Gandia. Por ello, realizó los cinco cambios y el equipo levantó el pie del acelerador.

Aun así, Castillo marcó el 0 a 4. Después, la entrega y la lucha de los visitantes tuvo su recompensa con el gol del honor.

Este triunfo viene bien a los dianenses de cara al choque ante el líder de la próxima jornada. Por cierto, la directiva dianense regaló entradas a los padres de los jugadores de la EMF Base Dénia y eso se notó, ya que el campo Diego Mena registró la mejor entrada de la temporada y por fin se vivió un ambiente de fútbol que tanto se echaba en falta.

Jávea 0-CF Gandia 4

Por su parte el Jávea cayó derrotado en su propio feudo ante el CF Gandia por 0 a 4. Una derrota que podía llegar siempre que se mirase la ultima trayectoria de las dos formaciones. Otra cosa muy distinta es cómo ha llegado.

Los locales dieron una pobre imagen de equipo mentalmente roto, y lo que es peor, sin atisbo de reacción. Bien es cierto que el primer gol encajado fue un lastre demasiado pesado para los de Manuel Esteban. Un regalo así no se puede conceder a un Guerrero que supo aprovecharlo. Lo celebró por todo lo alto pese a tener pasado como jugador del Jávea.

La segunda mitad fue un querer y no poder. El equipo gandiense, con un centro del campo muy potente, siguió mandando en el juego hasta que en al cuarto de hora llegó el segundo gol, obra de Álvaro. El jugador benissero culminó una gran jugada personal alojando el esférico en la red xabiera.

Un tanto que rompió definitivamente a los rojiblancos. Ni los cambios introducidos por el entrenador hicieron reaccionar a un equipo, que fue un juguete roto a manos del líder. El tercer y cuarto gol fueron una anécdota de un partido que dejó muy señalado al técnico local por la forma en que su equipo se mostró sobre el rectángulo de juego.

Tavernes 2-UD Calpe 1

UD Calpe perdió en su visita al feudo del Tavernes por 2 a 1 en un buen encuentro en el que los de Antonio Villaescusa llegaron a ponerse por delante en el marcador. Los calpinos marcaron el 0 a 1 en el minuto 63 por mediación de Xavi. Esto provocó que los locales tomasen riesgos, dando entrada desde el banquillo al campo a Joan Talens.

La alegría visitante duró siete minutos, con el tanto de la igualada de los locales anotado por Adrià. Este mismo jugador, en el minuto 79, fue quien anotó el tanto que dio el triunfo a un Tavernes que tuvo que emplearse a fondo para doblegar a la UD Calpe, que causó una gran imagen ante uno de los equipos más poderosos del campeonato.

La Nucia 2-Pedreguer 1

Mientras que el Pedreguer perdió en su visita a La Nucia por 2 a 1. Las cosas se torcieron demasiado rápido para los blavets, ya que en el minuto 13 Caler hizo el 1 a 0.

Pese a encajar este tanto, los pedregueros no se vinieron abajo y consiguieron igualar la contienda gracia al tanto marcador por Abel en el minuto 32. Con la igualada a uno se llegó al descanso.

En la segunda mitad, los locales subieron su ritmo de juego y al cuarto de hora llegó el 2 a 1, obra de Rivera. Después lo intentó el Pedreguer, refrescando su equipo, pero La Nucia supo mantener su ventaja hasta el final.