El filial granota logra el ascenso ante el Ibiza en una tanda de penaltis de infarto

Alberto Martínez

Valencia

Domingo, 24 de junio 2018, 14:59

De infarto. El Atlético Levante ha logrado el ascenso a Segunda División B al imponerse al Ibiza en la última eliminatoria del playoff. Un partido no apto para cardiacos, ya que se ha decidido en la tanda de penaltis. El tiempo reglamentario ha terminado con victoria de los granotas por 1-0, igualando el marcador del partido de ida. Tras una prórroga intrascendente por el extremo cansancio de los futbolistas, el desenlace ha llegado desde los once metros.

El Levante, que había dominado todo el encuentro y había gozado de numerosas ocasiones clarísimas, se jugaba el ascenso a cara o cruz. Dramático. Mongil, el autor del gol durante la segunda parte, falló su pena máxima. Al igual que Álex Gil. Ambos se toparon con el portero. El Ibiza ya acariciaba el ascenso, pero después el conjunto entrenado por Rufete ha encadenado dos errores desde los once metros. Toda la presión recaía sobre Manzanara, que con su diana ha dado la gloria al filial del Levante. Otra vez en la categoría de bronce.