Borrar
Urgente La V-31, colapsada con más de siete kilómetros de atascos este jueves: consulta el estado del tráfico
La salud mental en la hostelería: cuando quien se quema eres tú

La salud mental en la hostelería: cuando quien se quema eres tú

Vamos con un tema tabú, que no debería serlo tanto: los altos índices de estrés que registra el sector hostelero. Expertos y afectados coinciden en que, para superar la prevaleciente crisis de personal, es urgente reconfigurar el modelo de trabajo. Sólo así se retendrá el talento en los restaurantes

Jueves, 8 de mayo 2025, 18:53

Un grupo de camareros recoge las mesas de la terraza a altas horas de la madrugada. Un cocinero más estresado de la cuenta vocifera ... durante un servicio realmente frenético. El responsable de limpieza barre el suelo ante la atónita mirada del cliente para que este se dé por aludido. Escenas que resultan cotidianas en la restauración de España son, a decir verdad, muy sintomáticas de la necesidad de transformación dentro del sector. Una condición que comparten tanto la hostelería de guerrilla como la gastronomía de autor, pues en todos los foros, de todos los niveles, se escuchan frases como «no recuerdo el último sábado que pude salir de fiesta con mis amigos», «he pasado por cocinas donde el trato ha sido denigrante»,«mi jefe se empeña en dar demasiados cubiertos», y otra serie de declaraciones anónimas y compartidas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La salud mental en la hostelería: cuando quien se quema eres tú