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Plato de pichón relleno de aceituna y foi gras, asado al carbón de Martín Berasategui en su restaurante de Lasarte, LP
Cuánto cuesta el menú del restaurante de Martín Berasategui y qué se come a la carta

Cuánto cuesta el menú del restaurante de Martín Berasategui y qué se come a la carta

Hay un menú degustación y una carta en el local, que tiene 3 estrellas Michelin y 3 Soles Repsol

N. Ortega

Lunes, 19 de junio 2023, 19:08

Martín Berasategui es el chef español con más estrellas Michelin y uno de los que más tiene en el mundo: 12 en sus 7 restaurantes (Martín Berasategui, Lasarte, MB Abama, Oria (Barcelona), Ola Martín Berasategui, Fifty Seconds Martin Berasategui, Etxeko Ibiza). El primero es su casa madre y el que le dio la fama y los primeros reconocimientos.

Ubicado en la localidad de Lasarte, a 20 kilómetros de Donosti (San Sebastián), en Guipuzkoa, el Restaurante Martín Berasategui tiene 3 estrellas MIchelin y 3 Soles Repsol y celebra en 2023 su 30º aniversario.

La carta ofrece un menú degustación cerrado de 355 euros más 195 con el maridaje de vinos y un menú a la carta que incluye entrante, principal y postre y que cuesta 270 euros, más 105 si se pide el maridaje.

Martín Berasategui, habitual en los medios de comunicación, será el encargado de poner a prueba a los concursantes de Masterchef. Los tres finalistas que no logren clasificarse para el duelo final en la primera prueba prepararán un menú firmado por el chef que catarán 10 grandes representantes de la cocina del País Vasco con 30 Soles Repsol.

Menú degustación: 355 euros + 195 con maridaje

Este es el menú degustación, compuesto po 14 platos y los postres y con panes y mantequillas. En cada plato aparece el año desde el cual se sirve.

• Los panes: brioche de tocineta; pan de fenogreco; baguette de masa madre; hogaza de cacao orgánico y estragón

• Nuestra selección de mantequillas 2023: guindilla; citronela; tapenade

• 2023 Calamar a la llama sobre pan de quisquilla

• 2023 Nuestra oliva aliñada

• 1993 Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde

• 2023 Trucha salvaje marinada sobre ajo negro y mostaza violeta, remolacha y raifort

• 2023 Gilda con tartar de atún «Balfegó», cremoso de anchoas, guindilla helada y caldo de alcaparras «Agrucapers»

• 2019 Ostra con emulsión de wasabi y crujiente de lechuga de mar

• 2001 Ensalada de tuétanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado

• 2022 «La Trufa» con musgo de setas y jamón ibérico

• 2023 Mi versión del lomo de merluza «D& Burela« con kokotxas y matices anisados

• 2023 Salmonete con sus cristales de escamas comestibles, bombón líquido de chipirón, pulpo y su salsa cítrica

• 2023 Chuleta de cordero lechal, su buñuelo líquido, zanahorias picantes y pan frito

• 2021 Gin Fizz frío-caliente de fresas «Corazón Berry» y lima

• 2019 Limón con jugo de albahaca, judía verde y almendra

• 2023 Tronco de cacao Pacari y flor de sal, perfumes ahumados de whisky, dulce de avellanas y canela

• Nuestros chocolates «Pacari» 2023: bombón de Vainilla de Tahití; concha de café; bómbola de jengibre; cubo de práline de avellanas; nougat de nueces y miel.

Carta: 270 euros + 105 con maridaje de vinos

ENTRANTE, PRINCIPAL Y POSTRE A ELEGIR. Incluye aperitivos, panes, mantequillas, quesos y chocolates.

• Los panes: brioche de tocineta; pan de fenogreco; baguette de masa madre; hogaza de cacao orgánico y estragón

• Nuestra selección de mantequillas 2023: guindilla; citronela; tapenade

Aperitivos

• 2023 Calamar a la llama sobre pan de quisquilla

• 2023 Nuestra oliva aliñada

• 1993 Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde

• 2023 Trucha salvaje marinada sobre ajo negro y mostaza violeta, remolacha y raifort

• 2023 Gilda con tartar de atún «Balfegó», cremoso de anchoas, guindilla helada y caldo de alcaparras «Agrucapers»

Entrantes

• Jamón Ibérico de bellota «Tributo Don Alfonso»

• 2001 Ensalada de tuétanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado

• 2019 Ostra con emulsión de wasabi y crujiente de lechuga de mar

• 2022 «La Trufa» con musgo de setas y jamón ibérico

Principales

• Kokotxas de merluza «D& Burela« al pil-pil

• 2023 Mi versión del lomo de merluza «D& Burela« con kokotxas y matices anisados

• 2023 Salmonete con sus cristales de escamas comestibles, bombón líquido de chipirón, pulpo y su salsa cítrica

• 2011 Solomillo «Luismi» asado a la brasa sobre lecho de clorofila de acelgas y bombón de queso

• 2023 Chuleta de cordero lechal, su buñuelo líquido, zanahorias picantes y pan frito

Postres

• 1995 Tarta fina de hojaldre con manzana y crema helada

• 2019 Limón con jugo de albahaca, judía verde y almendra

• 2023 Tronco de cacao Pacari y flor de sal, perfumes ahumados de whisky, dulce de avellanas y canela

• La selección de quesos de Martín

• Nuestros chocolates «Pacari» 2023: bombón de Vainilla de Tahití; concha de café; bómbola de jengibre; cubo de práline de avellanas; nougat de nueces y miel

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