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Este es un restaurante tradicional, sala que luce impecable con su estilo de asador norteño, decoración sobria y acogedora a un tiempo e importante, perfecta insonorización. Hay que recordar que Altamira está situado en un polígono industrial, su horario finaliza tras la sobremesa y trabaja de lunes a viernes y los sábados sirve almuerzos. Su público: empresarios, profesionales, viajantes de comercio…, y todo aquél que quiera disfrutar del reconfortante recetario tradicional.
El menú Altamira, basado en el trato de las carnes por la brasa es una de las razones principales para conocer el restaurante. Sale por 14,50€ de lunes a viernes siempre que no sean festivos y lo primero es escoger el entrante, me decanto por una bien ilustrada Ensalada valenciana o por el arroz del día (siempre al punto, cocinados con la variedad J Sendra). Luego, van a encontrar carnes como churrascos, cachopos, el peculiar lagarto, costillares de cerdo o una muy especial Entraña a la brasa, más que recomendable. Hay un menú más elevado, para hacer mesa y mantel, este se llama Altamira, sale por 24€ y con él accedes a muchas de sus joyas entre los entrantes de la carta, como la Oreja de cerdo a la brasa con el toque de la salsa criolla casera, los Chipirones con habitas baby o el Surtido de Croquetas, de ejecución impecable.
Arroces al momento y por encargo
La propuesta arrocera es de calidad, siempre cocinada de principio a fin en el caldero. Más allá de la Paella valenciana destacar el Arroz de secreto ibérico, ajos tiernos y setas, un invernal Arroz de costillas, garbanzos y alcachofas, el popular Arroz al horno en paella o un sorprendente Arroz meloso de cangrejo azul, sepia y gambón.
He de añadir la existencia de lo que han bautizado allí como la Parrillada Marinera, se sirve a mesa completa y sale por 49€ incluyendo emperador a la plancha, sepia sucia de lonja, calamares a la Andaluza, gambón al ajillo y su guarnición. ¡Ah! Y amantes de las patatas bravas, no pierdan ocasión de marcharlas.
A la hora del almuerzo
La hora del esmorzaret es otro momento especial en Altamira gracias a su extensa carta de bocadillos creativos, buscando y encontrando armonías sápidas perfectas. Luego, los ha organizado en cuatro niveles, el Esmorzaret, el Esmorzaret de Categoría, el Esmorzaret dels Reis y el Esmorzaret dels Deus, todos ellos pueden pedirse en su versión XXL. Del primer grupo hay que destacar el suculento bocadillo Pa Pobres, a base de chistorra, huevos fritos y patatas, en el grupo de Categoría hay dos referencias únicas, La Tía Inma, con filetes de pechuga, queso de rulo de cabra fundido y un toque de confitura de tomate, acertadísimo, y luego el Calamardo, donde los calamares patagónicos rebozados los ponen a vibrar con una combinación de salsas alioli y Mery que le imprimen nervio y frescura. Al capítulo grandioso se llega con las propuestas de Els Reis y dels Deus, sin lugar a duda bien estudiada en la combinación de ingredientes, se lleva la palma por su demanda El Pollazo, carnes del contramuslo de pollo a la brasa, cebolla caramelizada, doble huevo, queso, panceta y alioli. Personalmente, me quedo con El Rabo del Toro, atentos: rabo de toro estofado y desmigado, berenjena rebozada, crema de cacahuete y torta del Casar, un nirvana, sin duda. Altamira ya hace tiempo que apeló a las virtudes de la cocina a la brasa, muchos de los ingredientes de sus almuerzos pasan por ellas.
Mesón Altamira. C/ dels Tapissers, Camí els Mollons, 11. Alaquàs
Reservas 667 969 487
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