
Secciones
Servicios
Destacamos
Valencia todavía mantiene viva la tradición de su vivienda tradicional huertana, la barraca. La que inmortalizara el insigne literato Vicente Blasco Ibáñez en su novela homónima resiste el paso del tiempo gracias a un puñado de valencianos de «soca i arrel», empecinados en el legado de los que nos precedieron no caiga en el olvido. Un buen ejemplo de ello es la barraca que en Pinedo mantiene la familia Soler-Orient, transformada hace ya décadas en un restaurante. Le pusieron de nombre La Genuina, un lugar donde se hace bandera de la gastronomía valenciana.
Dani Soler Orient es su alma mater, ofreciendo una cocina donde estrictamente se utiliza el recetario valenciano, con productos de cercanía (su alacena se nutre de La Tira de Contar de Mercavalencia) y por ende también de temporada. Dani, gran aficionado a los vinos españoles y adalid de las bodegas de la Región Valenciana tiene a bien periódicamente invitar a una bodega a que visite la barraca y organizar cenas maridaje con lo más selecto de sus vinos. La noche del próximo jueves 19 de junio tiene una montada con la prestigiosa Bodegas Raíces Ibéricas, los populares Pasión de Bobal (tinto y rosado), el Cava Pasión y los selectos Bercial Blanco y Tinto serán las referencias servidas.
Cocina marinera
El restaurante posee una buena carta, no hay menú, pero nadie sale asustado de los precios que se muestran en ella, del todo asequibles. Abre de lunes a domingos y viernes y sábados por la noche.
Las carnes, pescados y picaetes, cubren sobradamente las expectativas de los valencianos, que disfrutan de los arroces solo a mediodía. De la lectura de la carta destacamos los entrantes clásicos valencianos: Albóndigas de Bacalao, Galeras y Gambitas al Ajillo (en temporada), Caracoles, Titaina, Esgarraet o Escalivada… En la extensa carta de arroces y paellas destaca además de la Paella Valenciana, la Paella de Verduras, de un resultado extraordinario, sabrosa, o la suntuosa Paella de Langosta. El Arròs en Fesols i Naps es de libro, es arroz caldoso en perol. Hay otro clásico seco, el Arroz al Horno. La oferta de pescado fresco es recomendable, además del All i Pebre de anguilas y la Espardenyá. Hay un Suquet de Rap (una especie de caldereta) de los de toma pan y moja. Entrando en los postres, Crema de Higos, Calabaza asada, Crema Valenciana y no olviden preguntar por el Flan de Calabaza, otro de los incunables del restaurante.
La Genuina Carrera del Riu, 283. Pinedo – Valencia
Reservas: 963 24 86 63
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.