La receta del fin de semana: sardinas con patatas a lo pobre
La sardina es un pescado muy versátil con el que puedes hacer multitud de recetas
CLARA ALFONSO/SANTIAGO HERNÁNDEZ
Valencia
Jueves, 26 de enero 2023, 20:54
Las sardinas pueden convertirse en un magnífico aperitivo o ser el ingrediente principal de platos principales, como es el caso de esta receta de Santiago Hernández, que las acompaña de verduras de temporada y patatas a lo pobre.
Se trata de una elaboración muy sencilla, apta para todos los niveles de cocinillas. Así que si te gusta disfrutar de platos simples sin renunciar a un sabor exquisito, no dudes en seguir este paso a paso para disfrutar de un plato que, con muy poco, lo tiene todo.
Ingredientes
-6 sardinas
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-Un puñado de almendras tostadas
-AOVE
-Sal
El proceso
Lo primero que haremos será pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas. A continuación, cortamos en juliana la cebolla y el pimento en trozos medianos. En una sartén con AOVE vamos a pochar estos tres ingredientes a fuego lento para que quede muy tierno. Rectificamos de sal y cuando esté listo, lo retiramos del fuego y reservamos.
Después, preparamos una picada de almendras tostadas con aceites y reservamos. Quitamos el excedente de aceite con el que hemos cocinado las verduras y, sobre este mismo, cocinaremos las sardinas, que deben estar limpias de escamas. Las marcamos por ambos lados y echamos la picada de almendra por encima de estas. aceite vamos a disponer las sardinas, las cuales estarán limpias de escamas. Dejamos que terminen de cocinarse y emplatamos, colocando las sardinas sobre las patatas y las verduras. ¡A disfrutar!
Esta, y muchas recetas más, la puedes encontrar en el blog 'Una receta, un recuerdo' de Santiago Hernández.
Noticia Relacionada