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Arroz con verduras. pixnio

La receta más fácil de arroz con verduras

La forma más sencilla de preparar un arroz con verduras de temporada: espárragos, alcachofas, judías...

REDACCIÓN

Jueves, 28 de octubre 2021, 17:53

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  • tiempo-preparacion

    5 minutos

  • tiempo-coccion

    25 minutos

  • tiempo-total

    30 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Plato principal

Arroces

Ingredientes

  • 2 alcachofas

  • Media cuarta (125gr.) de judías verdes

  • Medio manojo de espárragos verdes (cinco o seis)

  • Dos tacitas de arroz bomba

  • Una tacita de aceite de oliva virgen extra

  • Litro y medio de agua mineral

  • Una cucharadita de pimentón rojo

  • Un diente de ajo

  • Sal

Preparación

  1. 1

    Prepara las verduras

    Pela las alcachofas (las hojas muy duras), monda el rabo y corta las puntas duras del capullo. El objetivo es que lo que se meta a la cazuela quede lo suficientemente tierno tras la cocción para que se pueda comer sin tropezar con ninguna hojita inmasticable,. También las puedes partir por la mitad.

  1. 2

    Saltea las verduras

    Vierte el aceite en una cazuela y calienta el aceite. Antes que humee tendrás que meter todas las verduras y saltearlas durante un par de minutos. Añade los ajos y el pimentón, una vueltecita y antes de que se queme le añades el agua.

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