Borrar
Urgente Largas colas en la V-30 entre Mislata y Vara de Quart en la mañana de este viernes
'Minxos' en la parte superior izquierda, y 'minxets' abajo a la derecha. LP

El plato para compartir muy popular en la Marina y el Comtat

Conocido también como 'coca de dacsa', el minxo es un pan de harina que admite diferentes rellenos

P. S.

Fageca

Jueves, 12 de mayo 2022, 18:11

Comenta

Un plato variado e ideal para compartir. Sucinta, pero ajustada forma de definir a los minxos, una receta a base de pan de harina ... y diferentes tipos de condimento que es muy popular en las comarcas de El Comtat y la Marina. Grosso modo, su preparación conoce dos variantes. Por una parte, el minxo (también llamado 'coca de dacsa'), que se asemeja a una tortita mexicana y cuya masa se deja abierta. Por otro lado, está el minxet, relleno habitualmente con verduras y cuya masa se cierra y se fríe en aceite (similar a las empanadillas de toda la vida).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El plato para compartir muy popular en la Marina y el Comtat

Receta de minxos: El plato para compartir muy popular en la Marina y el Comtat