Prepara un delicioso bizcocho de yogurt en quince minutos
Te contamos cómo elaborar esta deliciosa receta paso a paso
Delicioso. No hay otra palabra que defina mejor al bizcocho de yogurt. El de siempre, al que le pones una medida de yogurt y otra de azúcar, el que nos gusta tanto. Hoy, te cuento cómo hacerlo.
Espero que te guste.
Ingredientes:
Para un molde de 24 cm de diámetro:
-
4 huevos
-
240 g de azúcar
-
300 g de harina de repostería
-
1 sobre de levadura Royal
-
1 yogurt natural o de sabor limón
-
120 g de aceite de girasol
-
1 pizca de sal
-
Mantequilla para engrasar el molde o papel de horno
Preparación tradicional:
-
1
Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa el molde o pon papel de hornear.
-
2
Pon el yogurt, los 4 huevos, los 240 g azúcar, los 120 g de aceite, los 300 g de harina, el sobre de levadura y la sal en un bol y mezcla bien con una espátula. Vierte la mezcla en un molde de 24 cm. de diámetro.
-
3
Hornea a 180ºC durante 30 minutos. Comprueba si el bizcocho de yogurt está hecho con un palillo, mételo dentro del bizcocho y, si está hecho, saldrá limpio.
Preparación con thermomix:
-
1
Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa el molde o pon papel de hornear (se desmolda mucho mejor).
-
2
Pon el yogurt, los 4 huevos, los 240 g azúcar, los 120 g de aceite, los 300 g de harina, el sobre de levadura y la sal en el vaso y mezcla durante 20 segundos en velocidad 5, termina de envolver con la espátula. Vierte la mezcla en un molde de 24 cm. de diámetro.
-
3
Hornea a 180º durante 30 minutos. Comprueba si el bizcocho de yogurt está hecho con un palillo, mételo dentro del bizcocho y, si está hecho, saldrá limpio.