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Hyun Lee, delante de la entrada del restaurante Jalasan. Paloma Chen

Jalasan, el restaurante que trajo por primera vez la cocina coreana a Valencia, cumple 36 años en Cánovas

Los dueños del local, abierto desde 1989, se jubilan, y su hija Hyun Lee toma el relevo

Paloma Chen

Jueves, 5 de junio 2025

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«No, no voy a poner pósters de k-pop por todas partes», responde Hyun Lee, partiéndose de la risa, a la pregunta de si ... hará algún cambio drástico cuando herede, el año que viene, el restaurante de sus padres. Mucho ha cambiado desde las navidades de 1989, cuando su padre Lee Myung-Keun (1956) y su madre Park Eun-Mee (1959) abrieron el Jalasan en la calle Císcar de Valencia, el primer restaurante coreano de la ciudad. «Los otros migrantes coreanos que había en esa época eran profesores de taekwondo, y algunos tenían gimnasios. Pero en ese entonces, había mucho desconocimiento: la gente valenciana ni siquiera sabía qué país era Corea. Y menos aún, Corea del Sur», recuerda.

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