Gastroplan Verano: menús de lujo desde 25 euros
Las propuestas más sugerentes para este verano en Valencia a un precio irresistible
La llegada del verano es momento ideal para el disfrute gastronómico, el día se alarga y con ello los momentos para compartir. La XXIX Edición de Gastroplan Selección de LAS PROVINCIAS lo pone fácil ofreciendo menús con todo incluido de los mejores restaurantes valencianos con sus propuestas más sugerentes.
Como viene siendo habitual, los menús tendrán un importe muy atractivo, desde 25 euros el precio final, en lugar de los 35 euros o 40 euros de su coste habitual. Los menús ofrecidos en Gastroplan son en número limitado, por lo que se recomienda a quienes estén interesados estar atentos y realizar las reservas a tiempo para no quedarse sin mesa.
En esta ocasión, los vinos servidos llegan desde la comarca de La Marina alicantina, de Bodega Les Freses. Se trata del blanco Les Freses y el tinto Tallaruques, ambos amparados por la DO Alicante.

Las propuestas estarán disponibles a lo largo de la semana en horarios de comida y cena, según sus restricciones. Incluyen una botella de vino de Bodega Les Freses por cada dos comensales.
1. Restaurante Ribera
Restaurante Ribera
Restaurante ubicado en el centro de la localidad de Carcaixent, en la comarca de la Ribera. El edificio donde está ubicado es un palacete modernista construido a principios del pasado siglo. Las salas y comedores del restaurante invitan al descanso y disfrute gastronómico gracias a su decoración ecléctica, siguiendo la arquitectura, en la que se funden la tradición y el diseño. La filosofía de su cocina se basa fundamentalmente en poner en valor los productos de temporada y fusionar ingredientes con diversas costumbres gastronómicas. Así, se ofrecen entrantes como la tempura de brócoli, los bracitos de conejo crujientes o la sepieta de playa a la brasa. Principales como unos clásicos bucatini a la norma, el chuletón de vaca madurado o la pluma de ibérico. Postres elaborados en su cocina que varían según temporada. Cabe destacar que el restaurante posee un par de estancias privadas para celebraciones o reuniones.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina de temporada y de mercado
Entrantes a compartir:
Ensalada de tomate valenciano con bonito, tapenade y encurtidos | Coca d'oli con titaina | Berenjena a la llama con queso feta, piñones y rúcula
Principales a elegir:
Lomo de bacalao al vapor con parmentier y piquillos | Plumilla ibérica a la brasa con patatas y cherrys
Postre a elegir:
Brownie de chocolate | Fruta natural
Nota
Agua, pan y café incluidos. Cupones válidos desde el 1 de julio. No válidos del 11 al 17 de agosto. Máximo grupos de seis personas | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 647 839 172 | Dirección: Calle Julián Ribera, 29 (Carcaixent)
2. Ryoko
Ryoko
Ryokō nace de la visión de su chef, Adam Vilches Boyer, trasladando a su carta todos aquellos lugares que ha recorrido y a todos aquellos sabores que ha disfrutado, como Perú, Japón, Tailandia, Italia, Holanda, etcétera. Una total fusión de culturas. El cliente pasa de la sorpresa a convertirse en un ferviente seguidor de muchos de los platos, exclusiva creación de su jefe de cocina. Ejemplos: Croqueta de tonkotsu-ramen (una auténtica novedad), tartar de atún Balfegó con salsa de huevo frito y trufa o la coca de maíz morado y anticucho de cordero. El restaurante ofrece diversos menús de degustación con los que permiten conocer el carácter del restaurante. La selección de vinos de su bodega es digna de tener en cuenta.
MENÚ GASTROPLAN | Alta cocina fusión y japonesa
Entrantes individuales por persona:
Croqueta | Causa con jalea de pescado | Tataki de vieira en llamas | Sushi omakase (cuatro piezas)
Principales a elegir:
Curry de boniato y frijoles | Parpatana de hamachi en saykio miso | Chaufa de charsiu (panceta a baja temperatura)
Postre a elegir:
Helado casero
Nota
Agua, pan y café incluidos. Cupones no válidos los sábados por la noche | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 960 491 947 | Dirección: Calle Ciscar, 49 (Valencia)
3. Hard Rock Cafe Valencia
Hard Rock Cafe Valencia
En 2017 se inauguró en Valencia el Hard Rock Cafe, el lugar más indicado para disfrutar del auténtico sabor de la cocina americana en Valencia. Desde el momento en que entras a Hard Rock Cafe Valencia, estás en presencia de la grandeza del mundo y la historia del rock. Hay leyendas en las paredes, en los altavoces, detrás de la barra y también en la parrilla, y así desde que abrió el primer local en Londres en 1971. Las mejores hamburguesas de la ciudad, siempre con ingredientes frescos y en ocasiones con recetas propias de la marca. Así sus increíbles nachos, suculentas alitas de pollo, ensaladas, sándwiches, carnes, pescados y pastas; todo en una carta amplia y para todos los gustos. A tener en cuenta sus famosos cócteles. Situado a escasos metros de la Plaza de Toros, entre la Estación del Norte y la Plaza del Ayuntamiento, encontramos en Hard Rock Cafe Valencia un espectacular local que cuenta con casi 1.000 metros cuadrados en dos plantas, donde dan cabida diferentes salones que son idóneos para celebrar reuniones y eventos privados.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina norteamericana
Entrantes (uno por persona):
Legendary Nachos | Onion Rings | Caesar Salad
Principales a elegir:
Legendary burger | Grilled Salmon | The Imposible Burger | Baby Black Ribs | New York Strip Steak (340gr. de filete asado y coronado con mantequilla de hierbas, puré de patata y verduras al vapor)
Postre a elegir:
Mini Classic Brownie de chocolate caliente con helado de vainilla, chocolate derretido y nata montada
Nota
Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 962 565 653 | Dirección: Avenida Marqués de Sotelo, 6 (Valencia)
4. Caprizza
Caprizza
La genuina cocina tradicional napolitana tiene un buen representante en Valencia, el restaurante Caprizza. Las pizzas guardan el canon napoletano, tanto por la masa con la que se elaboran, como por los ingredientes con los que se coronan. Sirven platos de frituras típicas de aquella región, como el arancino napoletano, una suerte de bolas de arroz fritas y rellenas de sabroso ragut, fior di latte de agerola, guisantes, y queso parmesano de dos años de bodega; también el panzerotti, una croqueta de patata rellena de provola de agerola, jamón cocido, pimienta negra, parmesano y pecorino; y su estrella, las flores de calabacín rellenas de ricotta de búfala y jamón cocido. De la pasta hay que tener en cuenta los paccheri y de las pizzas son todas de primera, aunque me quedo con las clásicas napoli y capricciosa. Y las pizzas fritas. A los postres sirven los cannoli rellenos de crema.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina italiana
Entrantes (uno por persona):
Ensalada de pollo a la plancha, pan tostado, parmigiano y salsa césar | Ensalada marina con tomates cherry, zanahoria, aceitunas, maíz, atún y queso Búfala di Campana | Ensalada Vegana con espinacas, pepino, uva sultanina, pipas de calabaza y girasol y vinagre balsámico | Provola di Parmigiana di Melanzane con tomate y albahaca
Principales a elegir:
Gnocchi a la Sorrentina | Tagliatelle alla Bolognese | Spaguetti alla Carbonara | Paccheri Gorgonzola e Tartufo | Pizza pistacchio e Mortadella | Pizza tonno e cipolle | Pilla del Monaco DOP e Crudo di Parma | Pizza 4 formaggi | Pizza vegetariana | Pizza Marinara
Postre a elegir:
Crumble de manzana y caramelo | Babà napoletano | Tiramisú | Tarta de queso | Brownie de chocolate | Salami de chocolate
Nota
Agua, pan y café incluidos | Cupones no válidos para sábado en cenas y domingo en comidas | Consultar en la reserva si es posible mesa impar | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 645 850 678 | Dirección: Paseo de la Alameda, 39 (Valencia)
5. Don Pablo by Garnacha Tinta
Don Pablo by Garnacha Tinta
La Cervecería Don Pablo volvió a abrir sus puertas el pasado verano de la mano del empresario Juan Martínez, que a la sazón dirige el grupo hostelero Garnacha Tinta. El local ha recuperado una clientela fiel al buen gusto, selectos almuerzos valencianos y enjundiosos menús al mediodía. La tradición continúa, se ha volcado toda la experiencia culinaria y estilo del restaurante Garnacha Tinta en este Don Pablo redivivo. Todavía se sirve el bocadillo de berenjenas y bacon y los viernes nunca falta el estupendo bocadillo de calamares de Don Pablo. Los menús de mediodía están basados en la oferta de platos de la carta: Tomate con ventresca, el tartar de atún, su extraordinario steak tartar, la brandada de bacalao, en temporada la cazuela de alcachofas con jamón, y el contundente codillo con salsa de naranja... También hay buenos arroces, cocinados ex profeso para cada mesa, como el arroz al horno o la paella de cigalitas y sepia. Los postres caseros incluyen las torrijas caramelizadas y la tarta de la abuela.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina creativa de mercado
Entrantes a compartir:
Tomate y mozzarella con pesto de rúcula | Croquetas Don Pablo | Cazuela de alcachofitas con huevos y virutas de jamón
Principales a elegir:
Bacalao al horno | Carrillera ibérica | Arroz al horno (mínimo 2 pax)
Postre a elegir:
Crema catalana | Tarta de queso Don Pablo
Nota
Agua, pan y café incluidos | Cupones válidos de lunes a sábado para comer y viernes y sábados para cenar. Domingo cerrado | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 960 233 330 | Dirección: Calle Emperador, 4 (Valencia)
6. A´Napule
A' Napule
La cocina napolitana se define en A´Napule, un restaurante donde cada día es todo un homenaje a las recetas ancestrales de aquella ciudad y su región. Sabatino, es el jefe de cocina y propietario de A'Napule, cuidando al detalle la autenticidad de cada receta y a la vez impregnando cada propuesta de su toque personal. De su carta destacamos la provola al horno aliñada con porchetta y miel de trufa, la clásica fritura de calamar y gambón al estilo napolitano, unos canelones rellenos de salsa carbonara, rebozados y fritos, servidos con carrillera de cerdo crujiente y crema de queso pecorino o los originales fusilloni A'Napule, unos fusilli con salsa de pistacho, mortadela italiana y burrata, servido en una cesta de pizza. En el capítulo pizzero, se recomienda pedir la especial de Saba. A los postres hay tiramisú, cannoli y una insuperable babá.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina italiana
Entrantes (uno por persona):
Ensalada Caprese | Frito misto napolitano (frittatina y arancino) | Focaccia tipo crostino de pistacho y mortadela | Albóndigas en salsa
Principales a elegir:
Pasta: Ravioli alla caprese | Carbopistacchio | Ragù (genovese) || Pizza: Diavola | Saba | Primavera pomodori freschi fior di latte, burrata e pesto
Postre a elegir:
Babá (dulce napolitano, esponjoso y elaborado al horno, remojado en almíbar aromatizado con ron, crema pastelera y cerezas | Cuoppo (dos bolitas de pizza frita para mojar acompañadas de una cesta rellena de Nutella y con guarnición de Kinder Bueno) | Pistachomissù (tiramisú de pistacho)
Nota
Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 960 817 406 | Dirección: Calle Vicente Sancho Tello, 19 (Valencia)
7. Portolito
Portolito
La cocina contemporánea es protagonista en Portolito Centro, restaurante ubicado en pleno centro de la ciudad de Valencia, en un edificio de estilo modernista. Su cocina fusiona el estilo mediterráneo con otras propuestas internacionales conformando una carta innovadora y atractiva. Hay que remarcar las propuestas vegetarianas, platos enjundiosos que no solo harán las delicias del público veggie, un buen ejemplo es el tataki de calabaza a baja temperatura a la brasa con jugo de hongos y alga wakame. De su carta destacamos las alcachofas a la brasa con romescu de avellanas cremoso de Parma, un atún rojo semicurado con aceite de carbón y mayonesa kewpie, el abanico de cerdo ibérico de bellota a la brasa con patatas, padrón y cherry o el calamar de playa a la brasa con salteado de verduras y reducción de cebollas en su tinta con picadillo de almendras. A tener en cuenta que posee un esmerado servicio de coctelería y que realiza menús especiales para grupos.
MENÚ GASTROPLAN 1 | Cocina contemporánea
Entrantes (a compartir centro de mesa):
Atún rojo semicurado con aceite de carbón y mayonesa kewpie | Ensaladilla rusa con ventresca de atún y huevas de tobiko | Croquetas de jamón ibérico
Principales a elegir:
Arroz de pato azulón confit con setas y mouse de foie (mínimo dos pax) | Arroz de rape, chipirones y ajos tiernos (mínimo 2 pax) | Abanico de cerdo ibérico de bellota a la brasa con patatas, padrón y cherry | Calamar de playa a la brasa con salteado de verduras y reducción de cebollas en su tinta con picadillo de almendras | Tataki de calabaza a baja temperatura a la brasa con jugo de hongos y alga wakame
Postre a elegir:
Pastel fluido de chocolate fondant templado | Sorbete de gin tonic con enebro y ralladura de lima | Macedonia de temporada
Nota
Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 962 067 852 | Dirección: Calle de las Barcas, 13 (Valencia)
MENÚ GASTROPLAN 2 (vegetariano) | Cocina contemporánea
Entrantes (a compartir centro de mesa):
Las bravas al cubo Portolito | Gyozas de verduras de temporada con emulsión Thai | Alcachofas a la brasa con romescu de avellanas y crema de Pecorino Romano
Principales a elegir:
Arroz de verduras y hortalizas de temporada (mínimo 2 pax) | Arroz de boletus, setas de temporada, habas, ajos tiernos y carpaccio de celeri asado (mínimo 2 pax) | Tataki de calabaza a baja temperatura a la brasa con jugo de hongos y alga wakame | Tofu glaseado estilo koreano con puerro caramelizado en su jugo
Postre a elegir:
Pastel fluido de chocolate fondant templado | Sorbete de gin tonic con enebro y ralladura de lima | Macedonia de temporada
Nota
Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 962 067 852 | Dirección: Calle de las Barcas, 13 (Valencia)
Vinos de Bodega Les Freses

A la sombra de la imponente mole pétrea del Montgó, la montaña mágica de la comarca de la Marina, nació Les Freses. Esta es una bodega que recoge la tradición vitivinícola de esta tierra encarada siempre al mar, un proyecto personal de la bodeguera Mara Bañó. Se encuentra en el municipio de Jesús Pobre y sobre una explotación agraria de fresas donde se roturaron nuevos campos y bancales para plantar un viñedo con las variedades propias de la región, como la moscatel de Alejandría. La finca posee 14 hectáreas y tiene suelos muy diferentes, desde los de composición arcillosa en las alturas hasta los calcáreos y franco arenosos de las cotas más bajas.
El blanco Les Freses es un monovarietal de moscatel de Alejandría que tras su fermentación se somete a trabajo de lías durante ocho meses. Destaca en copa su tono amarillo pajizo, en nariz flores frescas, jazmin, flor de azahar, y manzanilla. En boca es seco, toques cítricos y de hinojo. Final salino. El tinto Tallaruques es un ensamblaje de giró, monastrell, bobal, forcallà y tardana. Macerados una semana con un 20% de raspón. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero donde se somete a crianza. Servido muestra un liviano tono cereza, de capa baja. A la nariz, frutos rojos y pinceladas de pimienta. Retrogusto a compota de fresas manteniendo la frescura.
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